城建舆情网
1
当前所在:首页>>政策解读

法制日报调查在线教育:退费难 授课内容错误多(4)

来源: 时间:2019-07-15 12:30:35

  记者在采访中还发现,在线教育存在的问题有其深层次原因。
  曾一家线上英语教育机构任职的黄琼(化名)告诉记者:“在线教育培训机构的教师水平参差不齐,有的在线培训机构的老师只是面试一下,或者随便做套试题,再试讲一下就上岗了,实际上教育水平很一般。有的在线教育培训机构的好老师只有几个,不了解情况就报名的学员很容易踩坑。”
  对于退费难的问题,黄琼告诉记者,她在职期间遇到过数次家长前来要求退钱,在协商无效的情况下,有的学生家长直接躺在公司地板上。
  今年刚拿到教师资格证书的李萍(化名)最近应聘上一家在线教育培训机构的老师,教授初中语文。机构对她的简介是“已工作五年、经验丰富的优秀教师”。
  “我还没从学校毕业,哪有什么教学经验?”李萍告诉记者,这些说辞都是为了吸引更多人报名。
  “相对于其他在线交易而言,规范在线教育产品和教育服务的难度更大。”储朝晖说,比如在线教育产品和教育服务怎么表述、有什么标准、怎么操作等这些很难有统一标准,由此使得规范在线教育成为一个比较复杂的问题。
  “在线教育难规范导致当前在线教育行业产生的矛盾比较多。于是就有人刻意利用这一点进行投机甚至诈骗。”储朝晖说。
本站部分信息由相应民事主体自行提供,该信息内容的真实性、准确性和合法性应由该民事主体负责。城建舆情网 对此不承担任何保证责任。
北京中农兴业网络技术有限公司主办——政府网络举报投诉平台——全国政务资讯互动应用平台 安全联盟站长平台
城建舆情网 版权所有 Copyright © 2009-2018 cjyq.org.cn Inc All Rights Reserved
联系邮箱:zjzixunw@tom.com 联系:010-57469288 咨询:010-57028685 13381000694 监督:15010596982
地址:北京市西城区月坛北街中直国家机关院25号院2号楼
中国互联网协会: 中国电子商务协会: 不良信息举报中心: 网络110报警服务: 北京网络行业协会: