城建舆情网
1
当前所在:首页>>城建档案

淄博市新措施严管城建重点工程建设 (1)

来源: 时间:2019-03-04 09:21:56

  鲁网淄博2月28日讯 备受市民关注的城市大立交桥建设有了新进展。昨天记者从淄博市城建重点工程建设指挥部召开的桥梁工程专题工作会议上获悉,目前,原山大道-鲁泰大道互通立交等5座立交桥和3座跨线桥均已陆续复工,进展顺利。据悉,为确保桥梁安全施工,市城建重点工程建设指挥部出台10项措施,对河道整治、危险性管线开挖、旧管道清淤、雨季高温天施工、河流防汛、扬尘防治、安全用电、沟槽开挖和支护、顶管和地下暗挖施工和人员管理等方面均进行了规范。
  雨季施工要编制施工方案
  按照要求,城建重点工程建设须全面落实各方责任主体的安全生产责任制、落实两体系建设、落实农民工实名制,建立健全安全生产保证体系。在汛期和高温环境下,切实做好安全生产检查工作,发现问题及时整改解决,其中二、三季度施工的工程项目安全检查须每周一次,部分工程须在雨季施工时编制针对性强和切实可行的施工方案。部分危险性较大的分部分项工程的施工要检查是否有专项施工方案或专家论证,是否按方案进行施工。
  管线施工当天挖当天完工
  管线施工时,沟槽开挖一次最多不得超过100米(或最小2个检查井之间的距离),确保当天开挖,当天完成管道施工和回填工作,同时现场井口等必须覆盖严密,不留安全隐患。在不封闭交通的路段施工时,做好围挡支护,出路口设置软质透明围挡和安全警示标志,交通流量大的路段设专人疏导交通。在危险性较大的管线区域施工时,施工过程中须联系管线权属单位派人旁站。
  雨污水管道清理,要保证在通风良好且配备足够安全防护措施和用品的情况下进行作业,否则不得进入检查井和管道内作业。在桥梁施工过程中,临边作业须设防护栏杆,悬空作业须设作业平台等防护设施,临街一侧的防护栏杆应加挂安全网。涉河桥梁施工时,必须根据实际情况编制水中作业施工方案,做好雨季防汛工作。
本站部分信息由相应民事主体自行提供,该信息内容的真实性、准确性和合法性应由该民事主体负责。城建舆情网 对此不承担任何保证责任。
北京中农兴业网络技术有限公司主办——政府网络举报投诉平台——全国政务资讯互动应用平台 安全联盟站长平台
城建舆情网 版权所有 Copyright © 2009-2018 cjyq.org.cn Inc All Rights Reserved
联系邮箱:zjzixunw@tom.com 联系:010-57469288 咨询:010-57028685 13381000694 监督:15010596982
地址:北京市西城区月坛北街中直国家机关院25号院2号楼
中国互联网协会: 中国电子商务协会: 不良信息举报中心: 北京网络行业协会: 网络110报警服务:
X