城建舆情网
1
当前所在:首页>>城建档案

淄博市新措施严管城建重点工程建设 (2)

来源: 时间:2019-03-07 09:09:46

  施工中安全员须全程巡视
  所有专项施工方案必须有针对性强的应急救援预案并做好演练工作,施工过程中安全员要全过程巡视检查,一旦出现安全隐患立即启动应急救援预案,迅速将施工人员撤离施工现场。
  城建重点工程实行质量终身责任制,每个人要对质量负责,一旦出现问题,个人和单位都要承担相应的责任。同时,注重新技术、新工艺的学习,开拓创新,提高工程质量,打造品质工程,坚决杜绝为了赶进度、追求效益而忽视工程质量问题。严格按照分部、分项工程划分进行验收,验收合格后方可进行下道工序施工。路床弯沉必须全面检测。
  砂石材料三方考察一家供应
  桥梁、结构混凝土和砌筑用砂浆应使用洁净的中粗砂(河砂),砂石材料应水洗。混凝土、基层、沥青拌合站和预制场所有砂石材料必须按不同规格分割整齐堆放,严禁混料,细集料应覆盖或棚盖;砂石材料应尽量使用一个厂家的材料,以确保材料规格不变、级配不变,保证工程质量。工程用原材料、成品、半成品必须经三方共同考察(至少3家)后确定材料供应商,材料进场后要严把质量关和试验关,不合格的材料严禁进场使用。
  施工现场防尘措施“百分百”
  做好扬尘防治,做到文明施工,市区路段要注意减小施工噪音,尽力减少施工对社会及群众出行带来的不良影响。其中扬尘治理必须做到6个百分百:包括工地现场围挡率、进出道路硬化率、工地物料蓬盖率、场地洒水清扫保洁率、密闭运输率和出入车辆清洗率等。工地要设标准围挡;散料、渣土要覆盖;建筑垃圾及渣土运输须规范;相关区域要硬化、绿化;严禁有毒烟尘排放;施工现场洒水降尘,其中春、秋季节每天洒水应不少于5次,冬季不少于4次;管线工程要及时回填并采取防尘措施,回填时禁止抛洒回填物,当天内不回填的土方应进行遮盖;推行清洁作业方法,工地上须配备降尘防尘装置;天气条件不适宜施工时要及时停工,其中风力在4级以上或当地政府发布重污染天气黄色(Ⅲ级)以上等级预警时,立即停止构筑物拆除、沟槽开挖、渣土运输、路面清扫等易产生扬尘的施工作业。
  市城建重点工程建设指挥部相关负责人表示,今后将加大对现场施工情况及人员出勤的检查,建立完善人员出勤检查制度,并进行考核排名,建立赏罚机制,对于表现优秀的个人和企业进行表扬和奖励,对表现差的个人和企业进行严肃通报和处罚,对表现恶劣的企业将清理出市城建重点工程建设市场,并取消以后项目的投标资格。
 
本站部分信息由相应民事主体自行提供,该信息内容的真实性、准确性和合法性应由该民事主体负责。城建舆情网 对此不承担任何保证责任。
北京中农兴业网络技术有限公司主办——政府网络举报投诉平台——全国政务资讯互动应用平台 安全联盟站长平台
城建舆情网 版权所有 Copyright © 2009-2018 cjyq.org.cn Inc All Rights Reserved
联系邮箱:zjzixunw@tom.com 联系:010-57469288 咨询:010-57028685 13381000694 监督:15010596982
地址:北京市西城区月坛北街中直国家机关院25号院2号楼
中国互联网协会: 中国电子商务协会: 不良信息举报中心: 北京网络行业协会: 网络110报警服务: