城建舆情网
1
当前所在:首页>>建设审计

当前建筑工程审计工作中的问题 (2)

来源: 时间:2019-03-29 09:21:08

    3、优化建筑工程造价审计的措施
    3.1规划工程造价审计的正规管理机制
    建筑工程造价审计工作机制的不断管理完善是必要的,这样能够使工程造价审计的工作一步步的完善和成熟。首先,对于现在工程造价审计工作中的问题逐一解决问题,在遵循国家造价审计工作人员的条例下,制定合适的管理制度,“无规律不成方圆”,只有拥有完善的制度,才能使工程造价审计工作更加顺利的进行。通过体制的引导和约束,确保造价审计计工作者的工作态度和职业素养,让工程造价审计工作不断的完善与进步;其次,随着时代的发展,所有的规定都在不断的变化,所以这些机制应当是先进的、正确的、具有引领性的,同时也要加强和其他部门的配合;最后,制定规则就当以秉公执法的态度要求包括自己以内的所有人,通过强有力的监督和视察,监督造价审计工作人员严格按照造价审计部分的制约规范开展相关工作。针对施工现场的造价审计进行管理是必要的,这样可以及时发现工程项目建设中工作存在的所有问题,一步步完善有所有的体制,进而提高建筑工程造价的效果和质量。
    3.2运用抽查审计的方式
    对于施工阶段的审计工作有助于提升审计工作的力度,除此之外,能够监察工程施工阶段的实际成本利用。对于部分投资量较大的工程项目而言,需要以审计任务量为重点方向进行审计工作,除此之外还需要积极和其他机构做好沟通交流工作,提高审计工作的效率与质量,避免出现单一化的审计工作模式。在实际的审计工作中,可以利用抽查的审计形式对于建筑施工现状做好审计处理,严格监督好项目的主要内容,对于签证的变更做好审计,完善审计工作,该方法有助于减少工作人员自身工作任务量,提高工作的效率。
    3.3促进建筑工程的全程审计工作
    一方面,需要切实做好建筑工程审计宣传工作,提供可靠的图标与审计数据,不断加强审计人员的工作责任感,实现与相关部门的有效协作,力争开展审计合作工作,注重对建筑工程单位或企业的整个投资过程进行审计监督,这对于保证工程质量具有非常重要的积极作用。另一方面,全面利用现代科学技术手段实现审计工作的现代化与信息化,未来熟练掌握工程造价审计软件将会成为建筑工程审计人员的基本技能,不仅全面提升了行业生产工作效率,还缩减了人工投入成本的损耗。
本站部分信息由相应民事主体自行提供,该信息内容的真实性、准确性和合法性应由该民事主体负责。城建舆情网 对此不承担任何保证责任。
北京中农兴业网络技术有限公司主办——政府网络举报投诉平台——全国政务资讯互动应用平台 安全联盟站长平台
城建舆情网 版权所有 Copyright © 2009-2018 cjyq.org.cn Inc All Rights Reserved
联系邮箱:zjzixunw@tom.com 联系:010-57469288 咨询:010-57028685 13381000694 监督:15010596982
地址:北京市西城区月坛北街中直国家机关院25号院2号楼
中国互联网协会: 中国电子商务协会: 不良信息举报中心: 北京网络行业协会: 网络110报警服务:
X