城建舆情网
1
当前所在:首页>>建设审计

当前建筑工程审计工作中的问题 (3)

来源: 时间:2019-04-03 09:10:37

    3.4加强建筑工程审计的协调工作
    促进建筑工程审计问题解决的另一大有效策略就是不断加强建筑工程审计的协调工作,从上级领导到下级员工都必须要深入贯彻落实审计工作协调的重要性,逐步扩大审计范围,朝着高层次、高标准的方向转化,审计协调工作要贯穿于金融部门、项目设计部门以及城市建设主管部门等诸多领域。再者,积极鼓励号召相关部门人员参与到审计工作中,加大审计各部门之间的有效协作,尽可能提升建筑工程审计的与效率,还要清晰掌握建筑施工企业内部的审计组织机构,根据内控状况提出自己的意见与建议,不断提高政府与公信力,推动我国建筑工程的协调发展进步。
    3.5提高审计人员在工作过程中的自身素质
    审计工作人员是审核工作中最重要的一部分,审计工作人员的素质直接影响了建筑工程中审计工作的完整性和安全性。所以,对于审计人员素质要求是必要的,应当重视从事审计人员的综合素质以及工作态度。建筑工程结构部门相对来说比较复杂,需要工作人员进行详尽的分析和分配工作,各部门各个工作人员的职务要精确到位,分配到个人;加强对审计人员的培训,不断丰富审计人员的专业知识,否则他们很容易会停滞不前;进行有奖评优,为建筑工程作出贡献的工作人员应当给予奖金奖励,这样可以很有效的激发所有工作人员的积极性,培养所有人工作严谨的态度,提升提高从事审计工作人员的整体素质对一个建筑工程来说是很重要的事情。
    结语
    总体而言,工程造价审计是展开审计监督工作中特别关键的内容,也是监督项目工程建设的关键方法之一。还需要我们持续地更新其审计方法,提升审计效率,用更合理科学、更利于防范风险的形式方法来展开工作以适应时代的发展、持续地完善工程造价审计系统的建设以提升工程造价审计质量,与时俱进,才可以为工程造价管理服好务,提升工程效益。
 
本站部分信息由相应民事主体自行提供,该信息内容的真实性、准确性和合法性应由该民事主体负责。城建舆情网 对此不承担任何保证责任。
北京中农兴业网络技术有限公司主办——政府网络举报投诉平台——全国政务资讯互动应用平台 安全联盟站长平台
城建舆情网 版权所有 Copyright © 2009-2018 cjyq.org.cn Inc All Rights Reserved
联系邮箱:zjzixunw@tom.com 联系:010-57469288 咨询:010-57028685 13381000694 监督:15010596982
地址:北京市西城区月坛北街中直国家机关院25号院2号楼
中国互联网协会: 中国电子商务协会: 不良信息举报中心: 北京网络行业协会: 网络110报警服务: