城建舆情网
1
当前所在:首页>>信息公开

喜德县强化安全检查 确保建设质量

来源:凉山州城乡规划建设和住房保障局 时间:2019-03-14 00:36:04

  3月28日上午,为切实抓好春节后喜德县在建工地的质量和安全工作,由喜德县住建局分管副局长秦永红率局质安站专业技术人员,先后针对甘哈觉莫、两河口火觉莫、则约等较大集中安置点和欣欣小学和向阳中学建设项目的质量安全及节后复工情况开展排查,特别针对企业是否按照安全文明施工规范要求展开明查暗访。

  在检查中,检查组现场查询了本工地针对春节节后复工监理有没有组织进行节后复工检查,尤其是脚手架、塔机、临电等重大危险源的检修和复查等;针对已建房屋结构中的砖砌体砌筑规范、门窗过梁安装、浇筑规范、钢筋绑扎规范进行了认真的检查和宣传;提出了楼板在浇筑混凝土之前,马镫和垫块一定要按照规范留置,同时模板一定要将建渣清理干净后方可浇筑混凝土的施工要求。最后对施工现场出现的问题提出整改意见建议及措施。

  在此次检查中,发现县教育园区内,我县国投公司为业主、由中国建筑一局集团公司承建的欣欣小学和向阳中学在建项目,存在未办理相关建设手续、未进行封闭施工(无围挡措施)、现场裸土堆放不规范、塔吊未进行安装及使用的备案、施工道路未硬化等七个方面的问题,并在现场对项目管理人员进行了安全教育,提出了要做好工地的临时围挡措施,立即停工,对临边防护、临时围挡,裸土覆盖等现场安全文明施工问题进行整改;做好工地现场的围挡和临边防护,避免儿童出入,引发安全事故,树立央企应有的形象的整改意见建议。随后,根据《建设工程安全生产管理条例》、《建设工程质量管理条例》、《四川省建设工程质量和安全生产管理条例》有关规定,对建设业主发放了书面“停工整改通知”,要求必须立即停工整改并完善报监报建手续,同时在整改期间应采取有效措施,防止发生安全事故。

本站部分信息由相应民事主体自行提供,该信息内容的真实性、准确性和合法性应由该民事主体负责。城建舆情网 对此不承担任何保证责任。
北京中农兴业网络技术有限公司主办——政府网络举报投诉平台——全国政务资讯互动应用平台 安全联盟站长平台
城建舆情网 版权所有 Copyright © 2009-2018 cjyq.org.cn Inc All Rights Reserved
联系邮箱:zjzixunw@tom.com 联系:010-57469288 咨询:010-57028685 13381000694 监督:15010596982
地址:北京市西城区月坛北街中直国家机关院25号院2号楼
中国互联网协会: 中国电子商务协会: 不良信息举报中心: 北京网络行业协会: 网络110报警服务:
X