城建舆情网
1
当前所在:首页>>信息公开

曲靖市扫黑除恶专项斗争领导小组2019年第一次会议强调:推动全市扫黑除恶专项斗争纵深发展

来源:曲靖市住房和城乡建设局 时间:2019-03-14 00:36:39

珠江网讯(记者 徐武)3月12号上午,全市扫黑除恶专项斗争领导小组召开2019年第一次会议。会议强调,要坚决扛起扫黑除恶专项斗争政治责任,乘势而上、攻坚克难、不断将全市扫黑除恶专项斗争推向纵深,确保取得压倒性胜利。

省委常委、市委书记,市扫黑除恶专项斗争领导小组组长李文荣在会上要求,全市各级各部门和广大党员干部要提高政治站位,深入学习贯彻习近平总书记关于扫黑除恶专项斗争的重要指示精神,切实增强政治责任感、历史使命感、工作紧迫感,下更大决心、用更大力气坚决铲除黑恶势力毒瘤,做到有黑扫黑、有恶除恶、无恶治乱,把扫黑除恶专项斗争不断推向深入。全市上下务必要保持清醒头脑,准确研判扫黑除恶专项斗争面临的新形势,密切掌握黑恶势力涉及的新领域、采取的新手段、呈现的新形态,拿出决战决胜的精神状态和实际行动,以一往无前、攻坚克难的决心和勇气,坚决同黑恶势力斗争到底,推动专项斗争取得更大战果。

李文荣强调,要保持高压态势,把扫黑除恶专项斗争不断推向深入。要进一步掀起强大攻势,在查办大案要案和打伞破网上再发力,向黑恶势力发起新一轮攻势,查处一批大案要案,形成强大震慑;要进一步强化宣传发动,在掀起斗争热潮上再发力,充分利用电视、广播、网络、报刊等媒体,广泛宣传扫黑除恶专项斗争的重大意义、重大部署、重大战果,让群众时时听到扫黑除恶的声音,看到扫黑除恶的成效;要进一步加强源头治理,在铲除滋生土壤上再发力,依法加强涉黑涉风险隐患的监管、排查和整治,不断提高源头治理的能力和水平;要进一步做好迎接中央督导准备工作,在查问题补短板上再发力,及时开展动员部署,提前制定迎检方案、任务清单,明确责任领导,责任部门,具体责任人,确保各项工作有人抓,有人管;要进一步加强组织领导,在压实政治责任上再发力,围绕各自职责任务,进一步细化措施,狠抓落实,不断将全市扫黑除恶专项斗争推向纵深,确保取得压倒性胜利。

市委副书记、市长、市扫黑除恶专项斗争领导小组第一副组长李石松要求,各级各部门要切实把思想和行动统一到党中央重大决策部署上来,加强协调配合,加强研究谋划,强化统筹协调,以更高的政治站位、更大的力度、更有效的措施,切实把专项斗争抓紧抓实抓好。要坚持把纵深推进扫黑除恶专项斗争贯穿到政治工作的全领域、全过程,全力确保社会安全稳定,坚决维护市场经济秩序,着力提高基层治理能力,突出重点、精准打击,为全市高质量跨越发展营造良好的社会环境。要进一步压实工作责任,细化落实责任,完善考核体系,强化督导问责,始终保持良好的工作劲头,以抓铁有痕、踏石留印的精神抓好落实,形成扫黑除恶专项斗争新一轮攻势,不断推进扫黑除恶专项斗争全面纵深开展。

会上,市委常委、市委政法委书记、市扫黑除恶专项斗争领导小组副组长吴朝武汇报了2018年以来全市扫黑除恶专项斗争阶段性工作开展情况。

市委副书记、市委宣传部部长、市扫黑除恶专项斗争领导小组宣传发动组组长赵正富,市委常委、市纪委书记、市监委主任、市扫黑除恶专项斗争领导小组打伞破网组组长尹向阳,副市长、市公安局局长、市扫黑除恶专项斗争领导小组案件侦办组组长聂涛,市委组织部副部长、市扫黑办副主任张忠文就四个专项组工作开展情况进行了汇报。

市住建局、市交通局、市国土资源局汇报了本部门扫黑除恶工作开展情况。

市委秘书长朱家甫、市中级人民法院院长袁学红、市人民检察院院长李卫国,市政府秘书长毛建桥,市扫黑办、市扫黑除恶专项领导小组领导各成员单位负责人参加会议。

本站部分信息由相应民事主体自行提供,该信息内容的真实性、准确性和合法性应由该民事主体负责。城建舆情网 对此不承担任何保证责任。
北京中农兴业网络技术有限公司主办——政府网络举报投诉平台——全国政务资讯互动应用平台 安全联盟站长平台
城建舆情网 版权所有 Copyright © 2009-2018 cjyq.org.cn Inc All Rights Reserved
联系邮箱:zjzixunw@tom.com 联系:010-57469288 咨询:010-57028685 13381000694 监督:15010596982
地址:北京市西城区月坛北街中直国家机关院25号院2号楼
中国互联网协会: 中国电子商务协会: 不良信息举报中心: 北京网络行业协会: 网络110报警服务:
X