城建舆情网
1
当前所在:首页>>网友心声

网友给四川省委书记、省长留言获回复 共计68条(1)

来源: 时间:2019-03-12 09:34:25

  近期,四川省各地针对网友给省委书记、省长的68条留言作出回复,留言选登如下:
  【网民留言】
  请问目前有没有计划修建宜宾至西昌的高铁呢?如果有,计划大概好久动工?大概好久竣工呢?谢谢。
  答复意见:
  根据国家《中长期铁路网规划(2030年)》,宜宾至西昌铁路为中长期路网规划研究项目,目前已由地方政府委托设计院开展了项目研究。按照国家铁路建设的工作程序,基建大中型项目线路走向、速度目标值等技术标准须经过相关专业部门的充分研究才能确定,目前阶段尚不能确定其建设标准和开工时间,我们将与地方政府共同研究项目建设方案和建设时机。具体情况建议咨询地方相关部门。
  【网民留言】
  禄会高速最初路线为禄劝-皎平渡-通安-会理,这条线也是红军长征路线,对沿线红色旅游区的发展有重要带动作用,当地也急切盼望这条高速。但最近据说可能调整到会东姜州,将导致通安地区永远无望通高速,而且会东姜州地区也规划有机场,可以满足当地出行。请问路线是否调整,如果调整那么通安地区的高速公路是怎么考虑的呢?
  答复意见:
  张庆斌: 您好!我委收到您在人民网留言,咨询禄会高速(禄劝—会理)路线走向问题。经研究,现将有关情况回复如下: 会理至禄劝高速公路是已规划的乐山至云南高速公路的组成路段,我省交通运输厅已对该段启动了方案研究。考虑到高速公路作为干线公路的大通道功能,并结合已开工建设的德昌至会理高速公路实施方案和云南省意见,暂推荐宜攀高速上姜州接点作为出川通道接点方案。交通运输厅将在该项目启动工程可行性研究时,从技术经济可行性和资源环境的承载能力等多方面,进一步研究论证该项目的路线方案。 目前,通安镇经G245、G353,向东可通过小坝互通、向西可通过会理互通连接规划建设的G4216线成都至丽江高速公路(至两个互通里程均约50公里)。同时,两条国道升级改造工程也纳入了《凉山州2019-2020年公路水路交通建设推进方案》。届时,可实现高速公路对通安镇的一小时覆盖。下一步,我们将密切关注该区域经济社会发展情况,特别是通道交通量增长情况和区域路网的适应情况,根据发展需求不断完善该区域路网结构及服务水平。 感谢您对四川交通建设的关心和支持!
本站部分信息由相应民事主体自行提供,该信息内容的真实性、准确性和合法性应由该民事主体负责。城建舆情网 对此不承担任何保证责任。
北京中农兴业网络技术有限公司主办——政府网络举报投诉平台——全国政务资讯互动应用平台 安全联盟站长平台
城建舆情网 版权所有 Copyright © 2009-2018 cjyq.org.cn Inc All Rights Reserved
联系邮箱:zjzixunw@tom.com 联系:010-57469288 咨询:010-57028685 13381000694 监督:15010596982
地址:北京市西城区月坛北街中直国家机关院25号院2号楼
中国互联网协会: 中国电子商务协会: 不良信息举报中心: 北京网络行业协会: 网络110报警服务:
X