城建舆情网
1
当前所在:首页>>舆情关注

贯彻落实讲话精神 全力推进各项工作——市住建局召开党委扩大会议(图)

来源:延安市住房和城乡建设局 时间:2019-03-14 00:27:09



本网讯 3月13日,市住建局党委书记、局长徐步亮主持召开党委扩大会并讲话,副局长、李建军、郭毅、纪检组长封建耀、副调研员刘小平、局机关全体干部、局属企事业单位主要负责人参加会议。

徐步亮指出,全系统各级党组织要把学习领会习近平总书记在十九届中央纪委三次全会上的重要讲话作为重大政治任务,要按照习近平总书记提出的重大要求和重点任务,坚持“严”字当头,突出问题导向,要突出政治建设这个首要任务,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,筑牢“四个自信”,推动党员干部切实增强“四个意识”、自觉践行“两个维护”。要驰而不息纠“四风”树新风,严格执行中央八项规定和实施细则精神,巩固深化形式主义、官僚主义集中整治成果,以严肃的监督执纪问责推动作风建设不断取得新进展。各级党组织和党员领导干部要坚决扛起全面从严治党重大政治责任,要把履行主体责任作为最根本的政治担当,层层传导压力、传递动力,既挂帅又出征、既亲为又善为,各级党员干部要严守政治纪律和政治规矩,真正发挥好“关键少数”的“头雁效应”,一以贯之推动全面从严治党向纵深发展,推动住建系统党风廉政建设和反腐败工作不断取得新成效。

徐步亮强调:2018年,全市住建系统认真贯彻落实中省市脱贫攻坚战略部署,始终将农村危房改造作为助力脱贫攻坚的重大政治任务、第一民生工程和头等大事,圆满完成了年度任务,呈现出很多工作亮点,危房改造工作取得了阶段性成果。

2019年各单位要进一步提高政治站位,切实把贯彻落实习近平总书记重要批示精神与省委脱贫攻坚专项巡视整改结合起来,把巡视整改工作作为当前最严肃、最紧迫的重大政治任务,从严从实从速推进巡视整改工作。要明确整改任务、细化整改措施、扎实开展整改、做到举一反三,确保高质量完成问题整改。今年局党委对农村危房改造工作的重视程度不减、工作力量不减,广大干部职工要以滚石上山的拼搏精神,再立“愚公志”、再下“绣花功”,重整行装再出发。城建科要在3月底前摸清底数,4月份开工建设,扎实开展“春季攻势”行动,全力推进农村危房改造工作。质监站、招标办要加强对农村危房改造的工程质量安全、招标投标、工程备案等情况的监督检查,加强监管,加固底板、补齐短板,确保村村过硬、户户过硬,以农村危房改造工作的实绩实效体现“四个意识”、做到“两个维护”,为实施乡村振兴战略做出新的更大的贡献。同时,全系统各级包扶领导干部,要尽快进村入户调查研究,详细掌握贫困户的实际困难,帮助贫困户理清思路,制定包扶计划,落实包扶政策,高质量完成今年包扶工作任务。

徐步亮要求,要认真贯彻落实全市扫黑办规范化建设现场会精神,强化责任担当,大力推进各项工作。一是扫黑办要对照规范化建设清单,逐项完善各类台账资料。二是加快线索摸排核查,实现问题线索大清底、已有线索核查大清零,特别是对省市督导反馈、领导批示、上级交办的举报信件、问题线索和积案要逐一建档核查,确保在4月底前清仓见底。三是强化宣传发动,各单位要认真组织干部职工学习相关政策,掌握《扫黑除恶专项斗争应知应会手册》内容,不断提高群众知晓率、满意度。四是加快问题整改,抓紧补齐各方面存在的工作短板,及时跟踪检查,提升工作实效。

会前,党委委员、纪检组长封建耀组织学习了《习近平总书记在第十九届中央纪律检查委员会第三次全体会议上的讲话》《赵乐际在第十九届中央纪律检查委员会第三次全体会议上作的工作报告》。党委委员、副局长郭毅组织学习了《庄长兴在全省扫黑除恶督查问题整改暨依法高效办案视频会议上的讲话》,传达了《全市扫黑办规范化建设现场会》精神,安排部署了市住建局扫黑办规范化建设工作。(信息中心:樊蓉)


本站部分信息由相应民事主体自行提供,该信息内容的真实性、准确性和合法性应由该民事主体负责。城建舆情网 对此不承担任何保证责任。
北京中农兴业网络技术有限公司主办——政府网络举报投诉平台——全国政务资讯互动应用平台 安全联盟站长平台
城建舆情网 版权所有 Copyright © 2009-2018 cjyq.org.cn Inc All Rights Reserved
联系邮箱:zjzixunw@tom.com 联系:010-57469288 咨询:010-57028685 13381000694 监督:15010596982
地址:北京市西城区月坛北街中直国家机关院25号院2号楼
中国互联网协会: 中国电子商务协会: 不良信息举报中心: 北京网络行业协会: 网络110报警服务:
X