城建舆情网
1
当前所在:首页>>舆情关注

省住房城乡建设厅召开全省建筑工程质量安全及建筑市场监督执法检查工作动员部署会

来源:山西省住房和城乡建设厅 时间:2019-04-11 00:20:07

  为进一步加强全省建筑工程质量和安全生产管理工作,规范建筑市场秩序,遏制较大以上生产安全事故的发生,5月19日上午,省住房和城乡建设厅召开全省建筑工程质量安全及建筑市场监督执法检查工作动员部署会。          
  据悉,省住房和城乡建设厅将于5月20日-6月5日,由质量、安全、结构专家、施工技术人员、建筑市场、稽查人员组成11个督查组,对11个市的建筑工程质量安全及建筑市场监督执法检查情况进行督查。督查范围覆盖受检市的所有县(市、区),抽检项目数量不低于所检市在建工程数量的20%。其中,对保障性住房建设项目要全部检查。
  会议指出,本次督查是近几年规模较大、内容较全的一次综合性检查,主要目的是通过开展拉网式、全覆盖、无缝隙的督查方式,基本摸清全省建筑工程现状,进一步督促各级住房城乡建设部门和工程建设参建各方主体认真贯彻落实省委、省政府关于加强安全生产工作的决策部署,查找质量和安全生产中存在的薄弱环节和突出问题,严厉打击非法违法市场行为,推进《山西省建筑工程质量和建筑安全生产管理条例》的贯彻落实,实现全省建筑工程质量和安全生产形势稳定好转。
  会议强调,各督查组要认真贯彻落实省委、省政府的决策部署,进一步统一思想、统一认识、统一标准,切实做到廉洁自律,严格执法,为全省建筑业健康快速发展创造良好的发展环境。


郭宏伟 报道

本站部分信息由相应民事主体自行提供,该信息内容的真实性、准确性和合法性应由该民事主体负责。城建舆情网 对此不承担任何保证责任。
北京中农兴业网络技术有限公司主办——政府网络举报投诉平台——全国政务资讯互动应用平台 安全联盟站长平台
城建舆情网 版权所有 Copyright © 2009-2018 cjyq.org.cn Inc All Rights Reserved
联系邮箱:zjzixunw@tom.com 联系:010-57469288 咨询:010-57028685 13381000694 监督:15010596982
地址:北京市西城区月坛北街中直国家机关院25号院2号楼
中国互联网协会: 中国电子商务协会: 不良信息举报中心: 北京网络行业协会: 网络110报警服务:
X