城建舆情网
1
当前所在:首页>>舆情关注

省住房和城乡建设厅召开政风行风评议工作考评大会

来源:山西省住房和城乡建设厅 时间:2019-04-11 00:20:47

  1月9日上午,省政风行风评议工作考评组一行3人来我厅,进行政风行风测评工作,并召开考评大会。政风行风监督员、服务对象等评议代表共计50余人参加会议。厅领导出席会议,并向考核组和评议代表汇报了住房和城乡建设厅2011年政风行风评议工作情况。
  一年来全省住房城乡建设系统政风行风工作取得显著成绩。一是党组高度重视。制定下发了《中共山西省住房和城乡建设厅党组2011年党风廉政建设和反腐败工作任务分解意见》和《2011年全省住房城乡建设系统纠风工作实施意见》,明确了政风行风建设的具体任务和重点工作,分管领导各负其责,在抓好业务工作的同时,认真主动地抓好政风行风建设,保证政风行风建设工作稳步深入推进;二是完善工作机制。进一步明确各级各部门的工作责任,分管领导按照分工对口负责,各处室、各单位齐抓共管的责任机制。进一步完善内部监督机制,利用政风行风听证对话会和政风行风热线节目,认真听取新闻媒体的意见建议,主动接受新闻媒体监督,并着力推进网上行政审批电子监察系统,较好地形成内部、媒体、社会、技术手段“四位一体”的监督体系;三是认真监督检查。机关有关处室按照政风行风建设的责任要求,把政风行风建设纳入督导范围,共同推进政风行风建设,不断深化,提高水平,同时加大信访举报工作力度,公开接受监督,发挥群众的力量,督导全系统工作人员依法办事,提升服务质量,增强创优发展环境的推动力;四是切实解决问题。利用政风行风听证对话会和政风行风评议节目平台,听取群众意见,对有关问题进行核实后,责成相关单位认真解决,并进行反馈,得到了广大群众的认可。及时妥善处理群众投诉,厅领导亲自接待来访群众代表,认真了解有关情况,召集相关人员与群众代表共同核实,并责成相关人员尽快解决,严格行政执法,有效维护广大人民群众利益和国家利益的同时,也有力地促进了全系统政风行风建设;五是大力弘杨正气。始终把厅机关的作风建设作为政风行风建设重点,从正面教育引导和反面惩处警示两个方面,促使广大干部职工切实筑牢思想道德和党纪国法两条防线,形成良好风气,自觉为全省转型跨越和住房城乡建设事业发展尽职尽责。
  会议最后对我厅政风行风评议工作进行问卷测评和工作考核。厅工作人员5名、厅政风行风监督员5名、服务对象40名,共计50人参加了会议。

本站部分信息由相应民事主体自行提供,该信息内容的真实性、准确性和合法性应由该民事主体负责。城建舆情网 对此不承担任何保证责任。
北京中农兴业网络技术有限公司主办——政府网络举报投诉平台——全国政务资讯互动应用平台 安全联盟站长平台
城建舆情网 版权所有 Copyright © 2009-2018 cjyq.org.cn Inc All Rights Reserved
联系邮箱:zjzixunw@tom.com 联系:010-57469288 咨询:010-57028685 13381000694 监督:15010596982
地址:北京市西城区月坛北街中直国家机关院25号院2号楼
中国互联网协会: 中国电子商务协会: 不良信息举报中心: 北京网络行业协会: 网络110报警服务:
X