城建舆情网
1
当前所在:首页>>市场调查

曹洪仁:人才振兴,乡村振兴的第二课(1)

来源: 时间:2019-03-01 09:07:53

    从投融资角度来说,改革开放是我们国家的一次融资,而决定我们最终结果的不是改革开放带来了什么,是历史、文化、人民和民族积淀。
    更大更远了讲是我们中华民族和人民的勤劳智慧,这是根本;直接原因是建国后三十年的计划经济、人民公社、高积累低消费政策以及各个方面的工业化基础条件;同时教育事业的发展,脱盲和受教育水平的普遍提高。这才是融资基础。
    在这里更不要忽略一个客观条件,中国历史上但凡开朝后都注重休养生息,繁衍人口、以逸待劳才能国祚长久、决胜未来。建国到改革开放前的人口大爆炸也不例外,人口是基础,是这一次融资的基础的基础。
    乡村振兴,不能从单一方面的振兴角度去解决问题,说产业振兴并不是只去发展产业,而不能兼顾人才,组织,生态,文化,实际上都重要。
    有什么样的产业,发展什么样的产业,升级融合什么样的产业,最终的驱动要素是人。离开主体的人去谈振兴就是空中楼阁。
本站部分信息由相应民事主体自行提供,该信息内容的真实性、准确性和合法性应由该民事主体负责。城建舆情网 对此不承担任何保证责任。
北京中农兴业网络技术有限公司主办——政府网络举报投诉平台——全国政务资讯互动应用平台 安全联盟站长平台
城建舆情网 版权所有 Copyright © 2009-2018 cjyq.org.cn Inc All Rights Reserved
联系邮箱:zjzixunw@tom.com 联系:010-57469288 咨询:010-57028685 13381000694 监督:15010596982
地址:北京市西城区月坛北街中直国家机关院25号院2号楼
中国互联网协会: 中国电子商务协会: 不良信息举报中心: 北京网络行业协会: 网络110报警服务:
X