城建舆情网
1
当前所在:首页>>市场调查

曹洪仁:人才振兴,乡村振兴的第二课(2)

来源: 时间:2019-03-06 09:16:56

    一、人的中心化。
    做任何事情,任何事业要想走的长远,必须要有组织。人的中心化才是人才振兴的第一步。
    1、首先是人越多越好。
    “我始终惦记着困难群众。在四川凉山三河村,我看望了彝族村民吉好也求、节列俄阿木两家人。在山东济南三涧溪村,我和赵顺利一家围坐一起拉家常。在辽宁抚顺东华园社区,我到陈玉芳家里了解避险搬迁安置情况。在广东清远连樟村,我和贫困户陆奕和交谈脱贫之计。他们真诚朴实的面容至今浮现在我的脑海。新年之际,祝乡亲们的生活蒸蒸日上,越过越红火”。
    除了关心困难群众扶贫脱贫,还有一个很大的隐喻就是鼓励生育,像彝族村民吉好也求这么差的条件,就生养了四个孩子,女子女子,好好。
    很多人都上了少生优生的当。祖辈,父辈,条件那么差生七八个孩子,有兄弟姊妹,只要活下来的都很优秀,现在条件这么好,为什么一个也养不起,而且不孝顺,不懂规矩,到底是真的少生优生?真的是进步了么?
    实际上恰恰相反,现在的人用文明做包装,伪装的跟变色龙一样,变得更加的粗鄙和野蛮而已。
    房子是城市人的信仰。2018年全国新生儿数量跌破1500万,人口年出生率直线下滑将近百分之二十,反而比没有开放二胎前低得多,太戳心了。鼓励生育反而不敢生了,尤其是城市人群,所谓的高知高干不敢生孩子,在大城市的现状是住不起生不起养不起。城市里的竞赛本质上回归到家庭竞赛,父母竞赛,资本竞赛,房子竞赛。
本站部分信息由相应民事主体自行提供,该信息内容的真实性、准确性和合法性应由该民事主体负责。城建舆情网 对此不承担任何保证责任。
北京中农兴业网络技术有限公司主办——政府网络举报投诉平台——全国政务资讯互动应用平台 安全联盟站长平台
城建舆情网 版权所有 Copyright © 2009-2018 cjyq.org.cn Inc All Rights Reserved
联系邮箱:zjzixunw@tom.com 联系:010-57469288 咨询:010-57028685 13381000694 监督:15010596982
地址:北京市西城区月坛北街中直国家机关院25号院2号楼
中国互联网协会: 中国电子商务协会: 不良信息举报中心: 北京网络行业协会: 网络110报警服务: