城建舆情网
1
当前所在:首页>>市场调查

曹洪仁:人才振兴,乡村振兴的第二课(7)

来源: 时间:2019-03-29 09:22:45

    三、统筹兼顾。
    1、乡村内部,以家庭为单位要实现三世同堂,力争四世同堂。
    (1)老有所养、老有所医、老有所用
    赡养鳏寡孤独这是自古以来的国策,今天也不能例外。乡村振兴对老人就是要做到,能够在乡村养老,四世同堂,享受医疗保险,更要挖掘老年人潜力使其老有所用,让他们直接或间接的参与教育产业就是其中的一个路径。目前国家在城市里推行社区养老,例如南京截止2018年底就已经有2500张床位,不出户养老,农村也可以实现社区养老,农村还更具备环境优势,人伦优势。
    (2)壮有所业、壮有所成、壮有所育
    乡村劳壮力资源外流主要是由于没有核心产业,一产产业收入低不挣钱,被城市的花花绿绿吸引导致的。有了产业能够提升劳壮力的收入使劳壮力有所也有所成。鼓励劳壮力在乡村就业,提供好的工作岗位,创业土壤,乡村有业,何必远方。
    只有业繁茂,才能心安定;只有心安定,才能虑深远,只有虑深远,才敢有所育。生孩子是最长远的投资。
    (3)幼有所学、幼有所艺、幼有所志
    在乡村可以接受好的教育这是所有人都期望,没有人愿意祖孙三代分离才能受教育,父母在城里打工,孩子在镇里上学,老人在村里留守,这样的分离早就背离了人伦社会。
    所以大力鼓励乡村幼儿园和小学有条件的地方一定要设立,百年树人,教育为本。要让孩子们有所学,有学艺,有所志。为中华之崛起而读书,为乡村之振兴而读书。
本站部分信息由相应民事主体自行提供,该信息内容的真实性、准确性和合法性应由该民事主体负责。城建舆情网 对此不承担任何保证责任。
北京中农兴业网络技术有限公司主办——政府网络举报投诉平台——全国政务资讯互动应用平台 安全联盟站长平台
城建舆情网 版权所有 Copyright © 2009-2018 cjyq.org.cn Inc All Rights Reserved
联系邮箱:zjzixunw@tom.com 联系:010-57469288 咨询:010-57028685 13381000694 监督:15010596982
地址:北京市西城区月坛北街中直国家机关院25号院2号楼
中国互联网协会: 中国电子商务协会: 不良信息举报中心: 北京网络行业协会: 网络110报警服务:
X