城建舆情网
1
当前所在:首页>>地方动态

拆迁补偿新规:砖瓦房每平补偿2400,如果你家拆迁能拿多少钱

来源: 时间:2019-01-28 09:22:01

  随着我们国家城市化的进程,其实有很多城乡周边的农村地区,现在也面临着拆迁棚改。对于拆迁这个事情,大部分人最关注的一点就是拆迁的补偿,毕竟在以前的时候,拆迁补偿并不完善,最后拿出的金额也不同,有很多人觉得拆迁之后,让他们的生活过得更加艰难。不过我对于这一方面也进行了整改,住房部发布了新的农村房屋拆迁补偿政策,根据要拆迁补偿政策,砖瓦房每平米补偿2400,如果你们家拆迁,大致能够拿到多少钱?
  大家都知道,农村的宅基地是属于村集体的,关于农村的宅基地我们只有使用权,没有所有权。所以在以前拆迁的时候,很多人都能拿到,农村房屋的拆迁补偿,根本就没有在宅基地的补偿。但是根据拆迁补偿的新规定,现在还可以领取宅基地的补偿,执行双向补偿的政策。除此以外,拆迁补偿的范围还会扩大,除了农村房屋以外,咱这里的装修,还有一些其他的固定财产,也是可以拿到补偿的,比如菜园子、水井和厕所。
  根据这里的规定,如果是草房子的话,每平米补偿1900块钱,砖瓦房每平米补偿2400块钱,预制砖砼结构房屋每平方米补偿2800元,两成以上的楼盘,每平米补偿3300块钱,还会给每户2万块钱的安家费。除此以外,菜园子水井,差不多是3000块钱一个。家里面的厕所按照厕所的质量也有不同的价格,最低80块钱一平米。而且还有一些财产,会要求专门的第三方独立机构进行检测,更多的为农民获取利益。而且他们在选择补偿的时候,可以直接选择货币补偿,也可以直接选择等价置换。
 
本站部分信息由相应民事主体自行提供,该信息内容的真实性、准确性和合法性应由该民事主体负责。城建舆情网 对此不承担任何保证责任。
北京中农兴业网络技术有限公司主办——政府网络举报投诉平台——全国政务资讯互动应用平台 安全联盟站长平台
城建舆情网 版权所有 Copyright © 2009-2018 cjyq.org.cn Inc All Rights Reserved
联系邮箱:zjzixunw@tom.com 联系:010-57469288 咨询:010-57028685 13381000694 监督:15010596982
地址:北京市西城区月坛北街中直国家机关院25号院2号楼
中国互联网协会: 中国电子商务协会: 不良信息举报中心: 北京网络行业协会: 网络110报警服务: