城建舆情网
1
当前所在:首页>>地方动态

商丘这一路口因拆迁致施工延误 今年将进行完善

来源: 时间:2019-06-17 09:34:46

  睢阳区的袁先生5月14日向《鲁超帮办》求助,文庙路与淮河路交叉口西南角处,向南几十米的路面在之前修路的时候没有得到维修。这些路面至今是黄土和碎石,影响车辆和行人的通行。
  “淮河路向南的文庙路,前几年在施工的时候,不知道为何有一段道路只修了一半。”睢阳区的袁先生说,这段文庙路只修了东半幅,西半幅始终未施工。“从南向北走,到了这段路一下子就窄了一半。”
  袁先生告诉记者,这段文庙路只修了一半,西侧未修的地方,现在还是坑洼不平的黄土路面。“西半幅的黄土碎石路面高出东半幅路面半米多,车辆通行受到影响不说,还容易产生扬尘。下雨的时候,西半幅泥泞难行,东半幅往往在交通高峰期因过往车辆多而发生拥堵。”
  接到袁先生的求助后,记者来到了文庙路与淮河路交叉口处,看到自该路口向南,有几十米的道路确实比正常路面窄一半左右。而且,西侧的土路明显高出了东侧水泥路面。
  “南边不远有所小学,还有新城国际小区的西门。”家住附近的居民告诉记者,每当学校上下学和上下班的时候,这段狭窄的道路因车流量过大常常出现拥堵。
  5月31日,记者就此采访了睢阳区市政建设局市政股股长陈长明。他说,淮河路以南的文庙路是2015年的市政道路工程,因为当时有几户居民的房屋占压道路,所以当时未能按照规划修建该段道路。
  “当时路西侧有四户的房屋和一户的宅基地位于道路施工区域,因拆迁耗时一年多。”陈长明说,因拆迁补偿方案达成晚于道路施工时限,所以当时就只修了北段约60米道路的东半幅。“今年已经启动了设计规划,并且列入了今年的道路改造计划中,完善手续之后就能对剩余西半幅的道路进行施工了。”
本站部分信息由相应民事主体自行提供,该信息内容的真实性、准确性和合法性应由该民事主体负责。城建舆情网 对此不承担任何保证责任。
北京中农兴业网络技术有限公司主办——政府网络举报投诉平台——全国政务资讯互动应用平台 安全联盟站长平台
城建舆情网 版权所有 Copyright © 2009-2018 cjyq.org.cn Inc All Rights Reserved
联系邮箱:zjzixunw@tom.com 联系:010-57469288 咨询:010-57028685 13381000694 监督:15010596982
地址:北京市西城区月坛北街中直国家机关院25号院2号楼
中国互联网协会: 中国电子商务协会: 不良信息举报中心: 网络110报警服务: 北京网络行业协会: