城建舆情网
1
当前所在:首页>>农村土地

严格保护耕地 节约集约用地——写在第二十九个全国土地日(3)

来源: 时间:2019-08-13 09:01:36

  推行严格的节约用地制度不仅仅是为了保护耕地,更是为了改变粗放用地的传统发展模式,打造集约高效的国土开发空间。
  完善制度和政策体系。长期以来,对于各类自然资源保护,自治区始终坚持“严”字当头,坚持“源头严防、过程严管、后果严惩”,用严格制度、严密的法治保护土地资源。
  “严格耕地保护,节约集约用地”离不开严格的土地管理制度,也离不开统一的规划引领和严密的法治保障。当前,“多规合一”的国土空间规划体系建设已经全面启动,随着国土空间规划体系的不断完善,随着违法违规行为的督察与执法力度逐渐加大,严格的土地管理制度将得到更为强劲的法治保障。
  土地资源承载着中华民族可持续发展的希望,承载着生态文明建设的美丽梦想。进入新时代,我们要深入贯彻习近平生态文明思想,贯彻落实创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念,牢固树立“绿水青山就是金山银山”的意识,大力推进国土空间综合整治工作,用严格的法治和措施,让耕地保护制度深入人心、在天山南北落地生根,为新疆各族人民留下天蓝、地绿、水净的美好家园。
本站部分信息由相应民事主体自行提供,该信息内容的真实性、准确性和合法性应由该民事主体负责。城建舆情网 对此不承担任何保证责任。
北京中农兴业网络技术有限公司主办——政府网络举报投诉平台——全国政务资讯互动应用平台 安全联盟站长平台
城建舆情网 版权所有 Copyright © 2009-2018 cjyq.org.cn Inc All Rights Reserved
联系邮箱:zjzixunw@tom.com 联系:010-57469288 咨询:010-57028685 13381000694 监督:15010596982
地址:北京市西城区月坛北街中直国家机关院25号院2号楼
中国互联网协会: 中国电子商务协会: 不良信息举报中心: 网络110报警服务: 北京网络行业协会: