城建舆情网
1
当前所在:首页>>建设资讯

市住建局联合茂名房协向扶贫村送温暖

来源:茂名市住房和城乡建设局 时间:2019-03-14 00:36:32

寒冬送温暖,房企献爱心。近日,市住建局联合茂名市房地产业行业协会组织23家会员企业,到高州市东岸镇东坡村开展关爱困难群众,助力扶贫攻坚春节慰问活动。来自我市各大房企的企业家为100多户困难村民家庭送上新春问候和慰问品、慰问金。 在慰问中,市住建局与茂名市房协负责人对村民问寒问暖,鼓励他们抓住扶贫攻坚关键一年的机遇,开辟更多生产门路,辛勤劳动在家门口增收致富,争取早日脱贫过上好日子。 东岸镇东坡村是茂名市住建局的对口帮扶村,近年来在驻村第一书记和村党支部、村委会的带领下,开展扶贫攻坚和新农村建设,在相关部门和房地产企业的支持下,筹集资金230多万元投入包装材料、手套加工、光伏发电等扶贫产业,使帮扶资金有了稳定来源;帮助37户困难户改造危房,极大改善了居住条件;建设公共服务与文化设施,使全村面貌焕然一新。参加慰问的企业家目睹东坡村的巨大变化,无不感慨地说,为扶贫脱困尽一份力,是企业的社会责任,也是一件帮助别人提升自己十分有意义的事情,我们要坚持做下去。

X