城建舆情网
1
当前所在:首页>>建设资讯

做好住建系统火灾防控工作 全面开展消防安全大排查大整治行动

来源:湛江建设信息网 时间:2019-04-13 00:36:31

会场

  湛建网讯(宋伟光摄影报道)11日,笔者从市住建局召开的全市住建系统火灾防控工作会议获悉,该局从4月12日起到11月5日,在全市住建系统开展消防安全大排查大整治,坚决遏制重特大火灾事故发生,确保全市住建系统火灾防控形势持续稳定。市住建局副局长何成良参加会议,并提出具体要求。质安科副主任科员杨程越主持会议,并传达上级文件精神,通报我局开展大排查大整治行动方案。

市住建局副局长何成良参加会议,并提出具体要求

  为贯彻落实《湛江市消防安全委员会关于深刻吸取江苏响水“3.21”特别重大事故教训切实加强当前火灾防控工作的通知》精神,切实防范我市住建系统建筑施工、城镇燃气、保障性住房、物业小区等领域火灾隐患。从4月12日起到11月5日,市住建局开展全市住建系统消防安全大排查大整治行动,要求施工、监理单位加强建筑施工消防安全管理,完善施工现场安全用电用火的技术措施,认真做好消防设备的定期巡视检查。切实加强在建和已建成燃气管网的安全巡查工作,并要求企业要深入社区、居民及工商业用户,开展入户安全检查,做好安全用气宣传工作,指导用户安全使用燃气。规范保障性住房和物业小区电动车停放、充电行为,清理占用消防通道行为,定期检查住宅楼或小区消防设施。

质安科副主任科员杨程越主持会议,并传达上级文件精神,通报我局开展大排查大整治行动方案

  从4月21日至10月31日,是安全隐患排查整改阶段,要求有关企业要经常对用电消防等方面开展自查自纠,发现问题及时整改。各级住建主管部门要结合日常监督检查工作,或专门组织专项检查,依法开展排查整治,对存在重大消防安全隐患的单位,要采取切实有效措施,确保逐一整改到位。

会场

会场

  何成良副局长强调,做好火灾防控工作,要做到“五个必须”:一是必须要站位高,认识到位,始终把人民生命财产安全放在首位,充分认为保安全就是保发展的理念;二是必须要压实责任,把安全责任落实到岗位、落实到人;三是必须要宣传、教育、排查、整改、总结、提高到位,对排查发现的安全隐患要彻底整改;四是必须要把抓安全制度、安全规定和检查工作实行常态化,坚持按规章制度办事,按规定程序操作,加强检查监督,防患于未然;五是必须要督查、督办和问责要到位,敢于较真碰硬,加大对违法违规行为的查处力度,情况严重的要启动问责。

会场

分享:
本站部分信息由相应民事主体自行提供,该信息内容的真实性、准确性和合法性应由该民事主体负责。城建舆情网 对此不承担任何保证责任。
北京中农兴业网络技术有限公司主办——政府网络举报投诉平台——全国政务资讯互动应用平台 安全联盟站长平台
城建舆情网 版权所有 Copyright © 2009-2018 cjyq.org.cn Inc All Rights Reserved
联系邮箱:zjzixunw@tom.com 联系:010-57469288 咨询:010-57028685 13381000694 监督:15010596982
地址:北京市西城区月坛北街中直国家机关院25号院2号楼
中国互联网协会: 中国电子商务协会: 不良信息举报中心: 北京网络行业协会: 网络110报警服务: