城建舆情网
1
当前所在:首页>>住建动态

区县动态|峨边县住建局 科技扶贫万里行,远赴峨边解难题

来源:乐山住建 时间:2019-08-07 11:09:49

  按照《关于组建科技扶贫万里行活动2019年度专家服务团的通知》(川人才办〔2019〕9号)总体部署,7月29日,由省住建厅质安总站副站长(主持工作)向学带领的专家服务团一行6人来到峨边,为县住建局全局干部职工开展建设工程业务知识专题培训。

  授课现场

  通往峨边的道路蜿蜒崎岖,最近又接连遭受暴雨侵袭,落石、塌方随处可见,县住建局党组书记、局长颜磊对专家服务团不辞辛劳,冒着大雨,跋山涉水来到峨边传授建筑行业专业知识,提供技术帮扶路径的行为表示衷心感谢,并要求参训人员静下心来学习知识,掌握理论,踊跃提问,切实做到学以致用,教学相长。

  县住建局党组书记、局长颜磊讲话

  专家服务团针对峨边实际,专题开展EPC项目管理、农村居住建筑抗震构造、农房建设管理3个部分的培训。省住建厅质安总站副站长(主持工作)向学即系统讲解了农村建房选址、建设、验收过程中的疑点难点及解决问题的方法经验,又结合实际案例,深入浅出地讲解了农房改造建设管理政策;中国成达工程有限公司高级工程师周晓鸣从“什么是EPC、EPC的优势、EPC项目实施流程”等方面细致的传授了EPC项目管理的经验做法;四川省建业检验检测股份有限公司总经理梁卫从近期的宜宾地震出发,深度解说农村居住建筑抗震构造技术措施。

  省住建厅质安总站副站长(主持工作)向学授课

  2019年是承上启下的关键之年,既面临着脱贫摘帽的时代重任,又承接着开启乡村振兴,建设美丽宜居新农村的宏伟蓝图,这次专题培训会的召开,不仅提高了全局干部职工的专业知识水平,加强了规范化管控项目的能力,为下一步的乡村振兴打下了坚实的基础;而且专家服务团的这份坚守和担当,无私与奉献,更让我们倍受鼓舞,增强了决战决胜脱贫摘帽的信心和斗志。

  峨边住建人将在仅剩的半年时间里,誓师立命、昼夜兼程,用铁肩担当的决心、扎实作为的毅力向全县十五万彝汉人民交上一份优异的答卷,为奋力夺取峨边脱贫奔康绿色崛起的伟大胜利而不懈奋斗!

  沙湾区四大班子率队,为建设领域一线工人送清凉

  近日,沙湾区住建局积极参与了由区总工会组织开展的向奋战在高温一线的职工“送清凉”的慰问活动,区人大常委会主任文明、区政协主席黄大敏、区委常委、统战部部长赵彬等区领导,对市政施工现场工人和环卫园林工人等分别进行了慰问,并为一线工人送去了西瓜、矿泉水、毛巾等慰问物品。区领导一边为职工们发放慰问物品,一边赞扬一线工人干于奉献、吃苦耐劳的精神,并向他们表示衷心的感谢。叮嘱他们务必要注意身体健康,做好防暑降温工作,希望“送清凉”活动能让在高温天气下奋战在一线的职工度过一个安全、清凉、健康的夏季。职工们在接到慰问品时纷纷表示,一定克服酷暑高温,坚守岗位,尽职尽责,积极投身于工作中。

本站部分信息由相应民事主体自行提供,该信息内容的真实性、准确性和合法性应由该民事主体负责。城建舆情网 对此不承担任何保证责任。
北京中农兴业网络技术有限公司主办——政府网络举报投诉平台——全国政务资讯互动应用平台 安全联盟站长平台
城建舆情网 版权所有 Copyright © 2009-2018 cjyq.org.cn Inc All Rights Reserved
联系邮箱:zjzixunw@tom.com 联系:010-57469288 咨询:010-57028685 13381000694 监督:15010596982
地址:北京市西城区月坛北街中直国家机关院25号院2号楼
中国互联网协会: 中国电子商务协会: 不良信息举报中心: 网络110报警服务: 北京网络行业协会: