城建舆情网
1
当前所在:首页>>城乡规划

江苏住建厅厅长:以城市规划转型升级引领发展

来源:新浪 时间:2019-05-21 10:01:07

  江苏省规划局长座谈会现场

  2月16日江苏省住房和城乡建设厅召开了全省规划局长座谈会,贯彻落实中共江苏省委、省政府对城乡规划最新的工作要求,部署2017年江苏全省城乡规划工作,增强行业交流。江苏省住房和城乡建设厅厅长周岚、副厅长张鑑出席会议并讲话。

  周岚指出,在推进新型城镇化的背景下,社会各界对提升城市发展品质有了更高的期盼,省委省政府对城乡规划工作更加重视,提出了更有高度同时又更为务实的要求,特别强调在省域范围统筹谋划、整体发展的前提下,更加注重差别化、特色发展。全省规划主管部门,要主动适应新形势、新要求,积极转变工作理念,以城市规划的转型升级引领城市发展。

  周岚强调,下一阶段的城乡规划工作要重点围绕推动区域整体发展,做好扬子江城镇群、宁镇扬等板块一体化发展,以城市群为主体形态推进新型城镇化;同时要推动特色发展,加快实施《江苏省城乡空间特色战略规划》,在当代建造中强化特色塑造,提高城市的吸引力和竞争力,特别要重视当地传统建筑特色和建造技艺传承,从传统中挖掘、培育地方特色,留住城市特有的地域环境、文化特色和建筑风格。

  张鑑认为,2016年全省城乡规划主管部门改革创新、积极作为,充分发挥了城乡规划对城市经济社会发展的引领作用,工作成效显著,也继续在全国保持了行业领先的地位。

  张鑑从依法编制城市规划、关注城市规划安全等11个方面,对下一阶段城市规划工作提出了具体明确的要求。对于规划编制,要突出城市规划的公共政策属性,强化法定规划编制;对于规划实施,要依法实施城市规划、坚持依法行政;对于规划管理,要鼓励推动实施管理承诺制,并通过完善城市规划信息系统创新管理手段。

本站部分信息由相应民事主体自行提供,该信息内容的真实性、准确性和合法性应由该民事主体负责。城建舆情网 对此不承担任何保证责任。
北京中农兴业网络技术有限公司主办——政府网络举报投诉平台——全国政务资讯互动应用平台 安全联盟站长平台
城建舆情网 版权所有 Copyright © 2009-2018 cjyq.org.cn Inc All Rights Reserved
联系邮箱:zjzixunw@tom.com 联系:010-57469288 咨询:010-57028685 13381000694 监督:15010596982
地址:北京市西城区月坛北街中直国家机关院25号院2号楼
中国互联网协会: 中国电子商务协会: 不良信息举报中心: 网络110报警服务: 北京网络行业协会: