城建舆情网
1
当前所在:首页>>城乡规划

海南党政代表团:雄安新区规划建设经验值得借鉴(3)

来源: 时间:2019-06-13 09:06:27

  引导创新要素聚集、
  吸引产业人才
  在对雄安的考察学习中,代表团成员还了解到,在雄安新区的前期规划中,新区本着国际标准、世界眼光、中国元素、高点定位进行了全世界的招标,进行高起点的规划设计。这一成熟的规划理念和体系,引导创新要素向雄安新区聚集,努力把雄安新区打造成为贯彻落实新发展理念的创新发展示范区。
  如今,以5G为代表的新一代信息技术,已在雄安新区迅速落地开花。智能路灯、智慧加油站、人脸识别的无人超市各种创新元素,以利用AI人工智能构成的智能交通和无人驾驶系统,共同搭建起了“智慧城市”的雏形。
  在代表团成员、琼海市委书记何琼妹看来,“引导创新要素聚集”的理念,对博鳌乐城国际医疗旅游先行区的规划发展有很好的启发作用。
  何琼妹表示,博鳌乐城国际医疗旅游先行区面临着规划的调整,特别是在专业规划调整方面还要做一系列深入研究,希望能够借助此次考察学习,借鉴雄安先进的理念,带动各种创新要素在博鳌和琼海聚集,把产城融合做得更好,能够让博鳌乐城国际医疗旅游先行区不仅有医疗产业的发展,同时能够让人才、就业者在先行区安居乐业,使先行区未来的发展基础更实,对人才更具有吸引力。
本站部分信息由相应民事主体自行提供,该信息内容的真实性、准确性和合法性应由该民事主体负责。城建舆情网 对此不承担任何保证责任。
北京中农兴业网络技术有限公司主办——政府网络举报投诉平台——全国政务资讯互动应用平台 安全联盟站长平台
城建舆情网 版权所有 Copyright © 2009-2018 cjyq.org.cn Inc All Rights Reserved
联系邮箱:zjzixunw@tom.com 联系:010-57469288 咨询:010-57028685 13381000694 监督:15010596982
地址:北京市西城区月坛北街中直国家机关院25号院2号楼
中国互联网协会: 中国电子商务协会: 不良信息举报中心: 网络110报警服务: 北京网络行业协会: