城建舆情网
1
当前所在:首页>>城乡规划

取舍之间 看一座新城规划的逻辑(2)

来源: 时间:2019-07-26 08:55:50

    新城的绿色空间底限:
    “很重要”
    近年来,“新城”很热。北京、上海、广州等一些特大城市都把“新城”引入了总规。城市研究学者冯云廷总结,新城充满机会和选择自由,以新城和新市镇建设为支点走全域城市化之路,势必中国城市化的战略选择。
    成都的这座新城选择从龙泉山以东的土地上孕育出来。因为这片千年来被连绵的山峰阻断、少有城市资源流通的土地,拥有“白纸作画”的后发优势,也有面向成渝城市群、全面开放的地域优势。
    这个新城会有多大?根据规划,未来东部新城将成为成渝城市群的核心城市,规模将相当于一个大型城市,而这个规模是根据东部新城的终极城市规模来预测的。
    “‘坚定引领未来,决心长远谋划’,东部新城的确规划得很长远。”刘鹏告诉红星新闻记者。作为东部新城办规划建设处负责人,他深度参与了此次规划制定。
本站部分信息由相应民事主体自行提供,该信息内容的真实性、准确性和合法性应由该民事主体负责。城建舆情网 对此不承担任何保证责任。
北京中农兴业网络技术有限公司主办——政府网络举报投诉平台——全国政务资讯互动应用平台 安全联盟站长平台
城建舆情网 版权所有 Copyright © 2009-2018 cjyq.org.cn Inc All Rights Reserved
联系邮箱:zjzixunw@tom.com 联系:010-57469288 咨询:010-57028685 13381000694 监督:15010596982
地址:北京市西城区月坛北街中直国家机关院25号院2号楼
中国互联网协会: 中国电子商务协会: 不良信息举报中心: 北京网络行业协会: 网络110报警服务: