城建舆情网
1
当前所在:首页>>事件报道

大兴整治共享单车停放 设专区专人督导停放

来源:北京时间独家原创 时间:2017-03-30 11:20:37

  3月27日北京时间记者来到大兴区旧宫地铁站,却没有发现共享单车随意停放、占用盲道等行为。相反,一列列整齐划一摆放的共享单车,各个品牌单车的工人有序的在检查自家车辆。

  据大兴城管旧宫执法队副队长孔唯一介绍:“这里的共享单车原来并不是这样整齐码放的,一周前上千辆共享单车就随意停放在旧宫地铁站各条便道上。”上千辆共享单车,随意停放给执法队员带来不少的麻烦。

  经过各相关部门一周的规范、引导、设置停放区域,旧宫地铁站的上千辆共享单车终于停在了划定的“共享单车停放处”。

  据了解,此次旧宫镇政府协调城管旧宫执法队、旧宫镇环整办对旧宫镇主要交通枢纽的共享单车进行疏导和规范,在旧宫地铁站、东西大街商业繁华区、德贤路、政府周边四个主要区域设置共享单车停放区12个,共规范、引导包括摩拜单车、OFO、BLUEGOGO等5类共享单车1000余辆,疏解OFO问题车辆存放点一处。在日常的管理中还将设置“城市管理志愿者”对共享单车停放进行疏导。

  在采访中发现一位市民没有将共享单车停在“共享单车停放处”城管队员和志愿者立刻上前劝导,该市民表示上班着急没有注意到“共享单车停放处”,下次一定停在划定区域。

   对于划定“共享单车停放处”,该市民表示赞同,“这样既方便了群众,又规范了共享单车停车区域,整整齐齐的让人看着就舒服”。

本站部分信息由相应民事主体自行提供,该信息内容的真实性、准确性和合法性应由该民事主体负责。城建舆情网 对此不承担任何保证责任。
北京中农兴业网络技术有限公司主办——政府网络举报投诉平台——全国政务资讯互动应用平台 安全联盟站长平台
城建舆情网 版权所有 Copyright © 2009-2018 cjyq.org.cn Inc All Rights Reserved
联系邮箱:zjzixunw@tom.com 联系:010-57469288 咨询:010-57028685 13381000694 监督:15010596982
地址:北京市西城区月坛北街中直国家机关院25号院2号楼
中国互联网协会: 中国电子商务协会: 不良信息举报中心: 北京网络行业协会: 网络110报警服务:
X