城建舆情网
1
当前所在:首页>>教你一招

改善民生,让群众有更多获得(1)

来源: 时间:2019-04-11 09:18:41

  书写好新时代的民生答卷
  巴音朝鲁代表(吉林省委书记、省人大常委会主任)
  主动回应人民群众关切,真抓实干,逐梦奋斗,让民生工作成色更足,在全面建成小康社会的伟大进程中,创造更加幸福美好的生活
  习近平总书记深刻指出,“必须始终把人民利益摆在至高无上的地位”“永远把人民对美好生活的向往作为奋斗目标”。新时代对民生工作提出了新要求。必须牢牢扭住社会主要矛盾转化,主动回应人民群众关切,真抓实干,逐梦奋斗,让民生工作成色更足,在全面建成小康社会的伟大进程中,创造更加幸福美好的生活。
  要解决关键性民生,就是坚决打好打赢脱贫攻坚战。脱贫攻坚战打响以来,吉林省贫困人口由70万人减少到7.8万人,贫困村累计退出1266个,3个国家级贫困县、3个省级贫困县申请摘帽。当前,脱贫攻坚已经进入攻城拔寨的冲刺期。“入之愈深,其进愈难”。必须突出“六个精准”,实打实地做好各方面工作,确保2020年如期完成脱贫目标。
  要抓好普惠性民生,要突出热点性民生,着力解决“无籍房”等热点难点问题,把人民群众所急所盼的问题解决好。要聚焦兜底性民生,推动就业优先政策全面发力,完善社会保障制度和救助体系,保障好生活困难人员基本生活。加强和创新社会治理,大力弘扬新时代“枫桥经验”,深入推进扫黑除恶,保障食品药品安全,全面加强安全生产,守护好人民群众的平安生活。要关注长远性民生,树立着眼于“人的全面发展”的大民生观,逐步健全权利公平、机会公平、规则公平的制度体系,让每个人都能有圆梦的平台、出彩的人生。
  民生连着民心。做好新时代民生工作,要拿出真心和真情,通过实实在在的工作,使人民群众的获得感、幸福感、安全感更加充实、更有保障、更可持续。时代出题目,实干来作答。我们要牢固树立以人民为中心的发展思想,同群众想在一起、干在一起,一道书写好新时代的民生答卷。
 
本站部分信息由相应民事主体自行提供,该信息内容的真实性、准确性和合法性应由该民事主体负责。城建舆情网 对此不承担任何保证责任。
北京中农兴业网络技术有限公司主办——政府网络举报投诉平台——全国政务资讯互动应用平台 安全联盟站长平台
城建舆情网 版权所有 Copyright © 2009-2018 cjyq.org.cn Inc All Rights Reserved
联系邮箱:zjzixunw@tom.com 联系:010-57469288 咨询:010-57028685 13381000694 监督:15010596982
地址:北京市西城区月坛北街中直国家机关院25号院2号楼
中国互联网协会: 中国电子商务协会: 不良信息举报中心: 北京网络行业协会: 网络110报警服务: