城建舆情网
1
当前所在:首页>>教你一招

长白山管委会住建局积极开展女职工维权行动月活动

来源:长白山管委会 时间:2017-04-05 15:51:00

  根据省总工会女工部《关于开展女职工维权行动月活动的通知》要求,为进一步做好维护女职工合法权益和特殊利益工作,提高女职工对《女职工劳动保护特别规定》的知晓率,扩大社会影响面,不断增强广大女职工知法、学法、用法和依法维护自身合法权益的意识和能力,长白山管委会住建局于2月8日至3月8日扎实开展了“女职工维权行动月”活动。

  一是高度重视,精心组织。为普及女职工劳动保护法律法规知识,促进保护女职工权益法律法规的贯彻落实,在广大女职工中大力弘扬法治精神,大力普及法治知识,积极引导广大女职工自觉守法、遇事找法、解决问题靠法,依法维护女职工合法权益和特殊利益。长白山管委会住建局按照省总工会女工部《关于开展女职工维权行动月活动的通知》的活动内容和工作要求,专门召开局务会进行部署安排,制定下发活动文件,发动全局各部门开展相关活动。

  二是突出重点,注重宣传。为了扩大“女职工维权行动月”的影响面和提高法制宣传的扎实性,长白山管委会住建局利用女职工微信群、工会工作人员朋友圈等形式,对涉及女职工合法利益和特殊利益的法律法规及有关政策规定进行了实质性宣传。并通过各种形式广泛动员女职工学习《女职工劳动保护特别规定》、《劳动法》、《劳动合同法》、《妇女权益保障法》等法律法规和有关政策规定。营造了维护女性合法权益的良好氛围,提高了维权月活动的影响力。

  三是突出实效,学做结合。长白山管委会住建局于2月27日开展了“住建局女职工权益保护法律法规知识竞赛”活动,使局内女职工进一步掌握了权益保护法律法规知识。

  四是突出爱心,帮扶困难。长白山管委会住建局积极开展“奉献爱心帮扶困难”活动,在三·八节前期,通过对局内各部门女职工了解,逐一核实,对困难女职工进行了慰问,切实让困难女职工感受到了“娘家人”的关怀。

  长白山管委会住建局通过此次“女职工维权行动月”系列活动的开展,扩大了保障女职工权益的法律法规的普及度,提高了女职工的法律维权意识,更是增强了她们在本职工作上继续勤恳工作建功立业的信心,同时也为女职工工作全面发展打下了坚实的基础。

本站部分信息由相应民事主体自行提供,该信息内容的真实性、准确性和合法性应由该民事主体负责。城建舆情网 对此不承担任何保证责任。
北京中农兴业网络技术有限公司主办——政府网络举报投诉平台——全国政务资讯互动应用平台 安全联盟站长平台
城建舆情网 版权所有 Copyright © 2009-2018 cjyq.org.cn Inc All Rights Reserved
联系邮箱:zjzixunw@tom.com 联系:010-57469288 咨询:010-57028685 13381000694 监督:15010596982
地址:北京市西城区月坛北街中直国家机关院25号院2号楼
中国互联网协会: 中国电子商务协会: 不良信息举报中心: 北京网络行业协会: 网络110报警服务:
X