城建舆情网
1
当前所在:首页>>经典案例

辽宁丹东凤城市委原书记高峻严重违纪违法被“双开”

来源: 时间:2019-03-22 08:51:29

  中国共产党新闻网北京1月31日电 (记者李源)据辽宁省纪委监委网站消息,日前,经辽宁省委批准,辽宁省纪委监委对丹东凤城市委原书记高峻涉嫌严重违纪违法问题进行了立案审查调查。
  经查,高峻违反政治纪律,转移隐匿违纪违法所得,阻止他人检举揭发;违反中央八项规定精神和廉洁纪律,违规借用私营企业主车辆,违规收受礼金;违反组织纪律,利用职务上的便利在干部选拔任用等方面为他人谋取利益;违反群众纪律,涉黑涉恶腐败充当黑恶势力“保护伞”。利用职务上的便利为他人谋取利益并收受财物涉嫌受贿犯罪。
  高峻身为党员领导干部,理想信念丧失,纪律意识淡薄,严重违反党的纪律,构成职务违法并涉嫌犯罪,且在党的十八大后不收敛、不收手,性质恶劣,情节严重。依据《中国共产党纪律处分条例》《中华人民共和国监察法》等有关规定,经省纪委常委会会议研究并报省委批准,决定给予高峻开除党籍处分;由省监委给予其开除公职处分;收缴其违纪所得;将其涉嫌犯罪问题移送检察机关依法审查起诉,所涉财物随案移送。
本站部分信息由相应民事主体自行提供,该信息内容的真实性、准确性和合法性应由该民事主体负责。城建舆情网 对此不承担任何保证责任。
北京中农兴业网络技术有限公司主办——政府网络举报投诉平台——全国政务资讯互动应用平台 安全联盟站长平台
城建舆情网 版权所有 Copyright © 2009-2018 cjyq.org.cn Inc All Rights Reserved
联系邮箱:zjzixunw@tom.com 联系:010-57469288 咨询:010-57028685 13381000694 监督:15010596982
地址:北京市西城区月坛北街中直国家机关院25号院2号楼
中国互联网协会: 中国电子商务协会: 不良信息举报中心: 北京网络行业协会: 网络110报警服务:
X