城建舆情网
1
当前所在:首页>>民情民意

征集民生实事项目 体现民愿实现民意

来源: 时间:2019-02-26 09:20:41

  为更好地倾听民声、集中民智、体现民意,真正选出群众关切、社会关注的民生实事,进一步推进回民区民生实事项目人大代表票决制工作顺利开展,攸攸板镇及各街道办事处积极推行票决制,在所辖7个街道办事处实施了民生实事项目人大代表会商合议制。对群众建议再梳理、再筛选、再推进,并对票决制开展多种形式的宣传推广,争取做到人人知晓、人人参与。
  攸攸板镇为增强票决制群众的知晓率,取得良好效果,加大宣传力度,通过给人大代表发放《致人大代表的一封信》,在主要街巷悬挂宣传横幅,录制“票决制”宣传录音在各村循环播放等形式,推广“票决制”,为更好、更广泛征集群众建议奠定基础。
  海西路办事处各社区严格按照上级相关部署,第一时间向社区工作人员传达会议精神,扩大宣传,广泛动员,通过在辖区每个小区的每个单元门前张贴公告,悬挂横幅,入户发放宣传单并征集意见,社区门前播放征集内容录音,将宣传内容及建议项目征集表送交到驻区单位主要负责人手中等形式,增强辖区居民对民生实事项目征集的参与度与知晓率。
  环河街办事处工作人员走访了辖区部分人大代表,并传达相关会议精神,要求代表要增强思想自觉和行动自觉,积极助推政府决策与民意民愿深度融合,发挥代表的监督作用,把实事办好、好事办实。
  通道街办事处及时传达了我区2019年度民生实事项目票决制工作相关会议精神,各部门、各社区勤于走访、积极做好宣传,广纳民意、问需于民,切实增强公众对民生实事项目的参与度,为下一步的民生项目真正成为解决广大居民群众最关心、最直接、最现实的“民心项目”具有推动作用。
  中山西路街道办事处及各社区多次召开居民代表会议,要求居民代表围绕《居委会组织法》要求,广泛走访居民群众,履行好居民代表职责。各居民代表也积极进行讨论提出具有普惠性、公益性的民生实事项目建议。
  新华西路办事处及各社区会多次召开了专题座谈会。辖区居民积极参与会议,针对现阶段居民群众的迫切需求,提出具有可实施性、惠及人数多的项目,社区现场收集,并进行分类上报。各社区与居民面对面、近距离接触,倾听他们的心声,对于社区的各项工作的开展具有推动作用。
  光明路办事处各社区工作人员在醒目位置悬挂宣传横幅,张贴公示,挨家挨户入户走访,走访涉及居民、驻区单位、商业店铺,向群众介绍民生实事项目的内容和宗旨,并发放了宣传单页,向大家集意见。
  钢铁路办事处组织各社区通过宣传栏、公示栏张贴民生实事项目建议征集公告,在人流密集场所悬挂宣传横幅,设立民生实事项目建议征集箱,在代表之家、选民接待站设立民生实事项目接待站,工作人员入户告知、走访驻区单位,借助互联网、微信等信息技术平台宣传政策等形式,采用线上线下两条主渠道扩大民生实事项目宣传声势,采取居民“按需点单”与“两代一委”调研征集相结合的方式,发动辖区居民积极参与到民生实事项目征集活动中。
本站部分信息由相应民事主体自行提供,该信息内容的真实性、准确性和合法性应由该民事主体负责。城建舆情网 对此不承担任何保证责任。
北京中农兴业网络技术有限公司主办——政府网络举报投诉平台——全国政务资讯互动应用平台 安全联盟站长平台
城建舆情网 版权所有 Copyright © 2009-2018 cjyq.org.cn Inc All Rights Reserved
联系邮箱:zjzixunw@tom.com 联系:010-57469288 咨询:010-57028685 13381000694 监督:15010596982
地址:北京市西城区月坛北街中直国家机关院25号院2号楼
中国互联网协会: 中国电子商务协会: 不良信息举报中心: 北京网络行业协会: 网络110报警服务:
X