城建舆情网
1
当前所在:首页>>民情民意

上地街道发放两万多张社情民意直通卡

来源: 时间:2019-06-21 10:03:59

  近日,上地东馨园社区的苏女士正在准备午饭,不料灶台上“嘭”的一声巨响,把苏女士和家中两位老人吓得不轻。原来是火上正煮着粥的高压锅爆炸了,所幸爆炸发生时厨房里没有人,因此无人受伤。
  看着被震碎的玻璃窗和满地满墙的食物残渣,苏女士真是犯了难。情急之中,她拿出手边刚领到的“社情民意直通卡”,一个电话拨给了居委会,想让居委会的工作人员帮忙处理下家中的乱象。
  东馨园社区居委会孟主任说:“接到电话听说高压锅爆炸,那一刻我是又着急又担心,询问了苏女士及家人的安全情况,确认无人受伤后,我们就立即展开工作。”
  放下电话后,孟主任通知了物业人员一起来到居民家中。物业的工作人员在苏女士家检查时发现灶台老化,于是帮苏女士联系了燃气公司更换了老化的灶台。孟主任通知社区服务中心联系到了小时工,将苏女士家的厨房收拾干净。“当时真是吓傻了。”回忆起事发时的经过,苏女士心有余悸。“当时真是急得不知道该找谁,第一个想到的就是给社情民意直通卡上的居委会打电话。”
  据了解,为了让居民在困难发生时能够第一时间联系到相关部门,上地街道特别为辖区内的12个社区制作了两万多张“社情民意直通卡”。小小一张卡片上,写有各社区居委会、物业、街道等各单位的便民服务电话,真正做到了“小事不出社区、大事不出街道”,大大提升了社区、街道为居民解决问题的效率,也提升了上地地区居民的获得感、幸福感和安全感。
本站部分信息由相应民事主体自行提供,该信息内容的真实性、准确性和合法性应由该民事主体负责。城建舆情网 对此不承担任何保证责任。
北京中农兴业网络技术有限公司主办——政府网络举报投诉平台——全国政务资讯互动应用平台 安全联盟站长平台
城建舆情网 版权所有 Copyright © 2009-2018 cjyq.org.cn Inc All Rights Reserved
联系邮箱:zjzixunw@tom.com 联系:010-57469288 咨询:010-57028685 13381000694 监督:15010596982
地址:北京市西城区月坛北街中直国家机关院25号院2号楼
中国互联网协会: 中国电子商务协会: 不良信息举报中心: 网络110报警服务: 北京网络行业协会: