城建舆情网
1
当前所在:首页>>民情民意

推进全面从严治党,顺应民意

来源: 时间:2019-07-01 09:30:56

  把落实全面从严治党“两个责任”作为问责重点,倒逼各级党组织和领导干部特别是一把手既严以律已、做好示范,又真抓严管、履职尽责。组织开展对省属监狱戒毒单位的政治督察,及时纠正基层党组织在执行政治纪律和政治规矩方面存在的突出问题,努力建设一支忠诚干净担当的纪检监察铁军,不断推动全省司法行政系统全面从严治党向纵深发展。(5月7日,大众新闻网)
  习近平总书记说过:“严肃党内政治生活、净化党内政治生态是伟大斗争、伟大工程的题中应有之义,是我们党坚持党的性质和宗旨的重要法宝,是我们党实现自我净化、自我完善、自我革新、自我提高的重要途径。”民心是最大的政治。推进全面从严治党,顺应民意要让群众过上美好生活,解决好群众所期所盼的问题。要面对大是大非敢于亮剑、面对矛盾敢于迎难而上、面对危机敢于挺身而出,不推诿、不退避、不说谎,为了党和人民的事业,敢想,勇于担当、敢于担当。
  担当是作为一名党员干部必须具备的基本素质,把党的原则、党的事业、人民的利益放在第一位的责任感,把办好老百姓的事情作为一切工作的出发点和落脚点。推进全面从严治党,顺应民意要树立群众意识,以群众满意为最高标准,当好群众的贴心人,以扎实的工作作风回应群众期盼,真正做到人民群众反对什么、痛恨什么,我们就要坚决防范和纠正什么。
  坚持全面从严治党,不断提高党的创造力、凝聚力、战斗力。这既是对改革开放40年宝贵经验的深刻总结,也是对新时代推进全面从严治党提出的新的更高要求。新时代人民群众不仅关注物质生活,对民主、法治、公平、正义、环境、安全等问题的关注也日益增强,这对党的纪律建设提出新要求。推进全面从严治党,顺应民意要把维护群众利益作为履职重点,不断增强获得感和幸福感。
本站部分信息由相应民事主体自行提供,该信息内容的真实性、准确性和合法性应由该民事主体负责。城建舆情网 对此不承担任何保证责任。
北京中农兴业网络技术有限公司主办——政府网络举报投诉平台——全国政务资讯互动应用平台 安全联盟站长平台
城建舆情网 版权所有 Copyright © 2009-2018 cjyq.org.cn Inc All Rights Reserved
联系邮箱:zjzixunw@tom.com 联系:010-57469288 咨询:010-57028685 13381000694 监督:15010596982
地址:北京市西城区月坛北街中直国家机关院25号院2号楼
中国互联网协会: 中国电子商务协会: 不良信息举报中心: 网络110报警服务: 北京网络行业协会: