城建舆情网
1
当前所在:首页>>民情民意

党员干部深入基层要注重查民意,体民苦

来源: 时间:2019-07-31 09:08:22

    颜赣辉指出,社区是党委、政府密切联系城市居民的桥梁和纽带,其工作开展关系着城市管理水平与市民文明程度,关系着党在城市的执政基础。各机关企事业单位党组织和在职党员要积极深入社区开展“双进双服务”活动,参与社区建设,服务社区居民,把党组织战斗堡垒优势转换为助推社区建设的内生动力,把党员的先锋模范作用融入社区的发展实践,推动社区提升工作水平。(6月4日,大江网)
    党员干部深入基层注重查民意,体民苦要真正“查民意、体民苦”,就必须“走出去、下基层、沉到底”,浮在面上看到的都只是不真实的“美丽风景”。 要强化宗旨意识,在实际工作中,立足自身岗位干事业,把爱党之情、报国之志化为干事业的无限激情,用实打实的行动换取人民的满意度。要放得下、伸得进、坐得住,以朴素的方式和群众打交道,才能做好群众工作。要以求真务实的态度解决问题。
    政之所兴在顺民心,政之所废在逆民心。党员干部深入基层注重查民意,体民苦要沉到群众身边,与群众同吃、同住、同劳动,群众的真实“写照”才能进入你的视线,群众才会把你“当亲戚”,才会对你“掏心窝”。 要对群众所提的建议要认真对待,对群众的质疑和需求,要做好跟进,不能拖而不决,置之不管。要加强对群众诉求、意见和建议针对的问题,从根源上给予解决,确保群众满意,使党员干部作风建设落到实处。
    只有融入群众,让群众得实惠,群众才会积极建言献策,自觉加入到推动工作进步,才能准确把握群众的呼声和诉求,才能切实为民服务。党的十九大报告指出,我们党来自人民、根植人民、服务人民,一旦脱离群众,就会失去生命力。党员干部深入基层注重查民意,体民苦要找准群众贫困的“病根”,开出对症下药的“方子”。 要设身处地为民办实事、办好事,真正发挥共产党员的先锋模范带头作用。
本站部分信息由相应民事主体自行提供,该信息内容的真实性、准确性和合法性应由该民事主体负责。城建舆情网 对此不承担任何保证责任。
北京中农兴业网络技术有限公司主办——政府网络举报投诉平台——全国政务资讯互动应用平台 安全联盟站长平台
城建舆情网 版权所有 Copyright © 2009-2018 cjyq.org.cn Inc All Rights Reserved
联系邮箱:zjzixunw@tom.com 联系:010-57469288 咨询:010-57028685 13381000694 监督:15010596982
地址:北京市西城区月坛北街中直国家机关院25号院2号楼
中国互联网协会: 中国电子商务协会: 不良信息举报中心: 北京网络行业协会: 网络110报警服务: