城建舆情网
1
当前所在:首页>>民情民意

偷来树木栽种 以骗取拆迁款

来源:社会万象 时间:2017-03-31 09:20:35

  面临拆迁时,为多领取拆迁补偿款,家住江宁区汤山街道的男子左某某动起了歪点子,雇人上山偷来树木,栽种在自家院子里。近日,左某某因犯有盗伐林木罪,被法院判处拘役4个月,并处罚金3000元。另两名犯罪嫌疑人已被依法提起公诉。昨天,承办此案的建邺检方称,即使砍伐自己承包经营管理的森林、林木,未经过审批且数量较大,也构成犯罪。

  去年,左某某得知自家房屋面临拆迁后,由于拆迁需对宅基地上的附着物(林木、青苗等)进行补偿,为了能够领取更多拆迁补偿款,他准备在房前屋后栽种树木,可又不愿意花钱购买树苗。他灵机一动,想出了个歪招:雇人到附近美泉路东侧林木区偷些树木回来栽种。于是,在事先去山里踩点、选择好无人看管和已经成材的树木后,左某某雇佣、指使刘某等人到山里偷树。连续两天,左某某等人共盗林木52株,总价值达45140元。

  附近村民发现左某某等人的行为后,立即报警。根据上级检察院指定管辖,建邺区人民检察院对该案予以受理并审查起诉。

  很快,警方成功抓获了两名犯罪嫌疑人。目前,检方已对两名犯罪嫌疑人依法提起公诉。办案检察官介绍,擅自砍伐国家、集体、他人所有或者他人承包经营的森林或林木构成盗伐林木罪。砍伐自己所有或者承包经营管理的森林、林木,如果没有经过批准且数量较大时,根据《刑法》规定,构成滥伐林木罪。

本站部分信息由相应民事主体自行提供,该信息内容的真实性、准确性和合法性应由该民事主体负责。城建舆情网 对此不承担任何保证责任。
北京中农兴业网络技术有限公司主办——政府网络举报投诉平台——全国政务资讯互动应用平台 安全联盟站长平台
城建舆情网 版权所有 Copyright © 2009-2018 cjyq.org.cn Inc All Rights Reserved
联系邮箱:zjzixunw@tom.com 联系:010-57469288 咨询:010-57028685 13381000694 监督:15010596982
地址:北京市西城区月坛北街中直国家机关院25号院2号楼
中国互联网协会: 中国电子商务协会: 不良信息举报中心: 北京网络行业协会: 网络110报警服务:
X