城建舆情网
1
当前所在:首页>>民情民意

霍城县举办“访民情惠民生聚民心”驻村工作信息员培训班

来源:亚心网讯 时间:2017-04-01 11:32:30

  为提高驻村工作信息宣传水平,及时有效反映驻村工作的做法和经验,促进全县驻村工作整体提升,3月27日,霍城县举办了“访民情惠民生聚民心”驻村工作信息员培训班。各乡镇(中心)分管领导、“访民情惠民生聚民心”驻村工作联络员、驻村工作队信息骨干及县“访民情惠民生聚民心”驻村工作办全体人员近110人参加了培训。

  此次培训内容丰富,邀请了州政府副秘书长、清水河镇二道河村驻村工作队队长程学文,伊宁县委宣传部副部长、州“访民情惠民生聚民心”驻村工作办宣传组成员张晓玲,县委宣传部、组织部、县文广局有关负责人为全体学员授课。

  培训过程中,授课人员结合自身工作经历,运用大量详实的事例,分别就“驻村工作队撰写驻村工作信息的认识和体会”“‘访民情惠民生聚民心’驻村工作信息需求及方向”“微电影制作和摄影技巧”“浅析信息写作‘讨巧’的方式”以及“如何撰写综合性及调研类信息”等内容,与学员进行了交流和学习。

  州“访民情惠民生聚民心”驻村工作办宣传组成员张晓玲在授课过程中,围绕“访民情惠民生聚民心”驻村工作信息需求方向及撰写要求进行讲解,特别就如何挖掘信息亮点、推广各驻村工作队在开展工作中的好做法、先进人物的典型事迹,民族团结的小故事,拍摄照片的角度以及上报信息时的注意事项等方面做了详尽的讲述。授课期间,张晓玲同志还现场解答和探讨了学员们提出的问题。

  霍城县教育局驻清水河镇西卡子村工作队彭祥淑说:“这次信息培训组织的太及时了,课程内容设置合理,实用性和指导性非常强,老师们授课清晰易懂、可操作性强,真是收益匪浅。我将在今后的宣传工作中,把握工作重点,找准工作方向,争取撰写高质量的信息,及时报道工作队工作开展情况,推动驻村工作全面提升。”

本站部分信息由相应民事主体自行提供,该信息内容的真实性、准确性和合法性应由该民事主体负责。城建舆情网 对此不承担任何保证责任。
北京中农兴业网络技术有限公司主办——政府网络举报投诉平台——全国政务资讯互动应用平台 安全联盟站长平台
城建舆情网 版权所有 Copyright © 2009-2018 cjyq.org.cn Inc All Rights Reserved
联系邮箱:zjzixunw@tom.com 联系:010-57469288 咨询:010-57028685 13381000694 监督:15010596982
地址:北京市西城区月坛北街中直国家机关院25号院2号楼
中国互联网协会: 中国电子商务协会: 不良信息举报中心: 北京网络行业协会: 网络110报警服务:
X