城建舆情网
1
当前所在:首页>>民情民意

2017年农村土地确权,没有确权的农民会有这5大损失

来源:东东农牧 时间:2017-04-01 17:14:06

  土地确权的重要性无需多说,但是总是有一小部分的人对确权不在乎,笔者这就很不理解了,要知道,没确权的土地有很多的弊端,农民也不能享受到相关的权益。今天咱们来聊一聊没有进行土地确权的农民会损失哪五大权益。

  1.没有征地补偿

  没有确权的土地不能领证,没有证件的土地在政府征收的时候是不能领取补偿的,因为补偿的发放是根据土地证书来的。

  2.什么是农业补贴?

  对于没有确权的农民来说真的可以用这一句话来形容:什么是农业补贴?因为补贴没有他们的份,也就是说没有确权不能领取补贴。

  3.不能依法维护自己的土地权益

  土地纠纷避免不了,没有确权的一方只能吃亏,但是有了确权证书之后,将是最好的证明。

  4.无法抵押贷款

  如今在农村生活会需要到贷款,确权之后的土地是可以抵押贷款的,但是没有确权的土地是没有这个权利的。

  5.无法进行市场流转

  土地流转的时候需要用到确权证书,没有证书的话没有人敢承包你的土地,所以就没有租金可以拿了。

  由以上可以看出来,土地确权之后的好处了吧,对于今年的确权工作,一定要积极的配合,不要错过。

本站部分信息由相应民事主体自行提供,该信息内容的真实性、准确性和合法性应由该民事主体负责。城建舆情网 对此不承担任何保证责任。
北京中农兴业网络技术有限公司主办——政府网络举报投诉平台——全国政务资讯互动应用平台 安全联盟站长平台
城建舆情网 版权所有 Copyright © 2009-2018 cjyq.org.cn Inc All Rights Reserved
联系邮箱:zjzixunw@tom.com 联系:010-57469288 咨询:010-57028685 13381000694 监督:15010596982
地址:北京市西城区月坛北街中直国家机关院25号院2号楼
中国互联网协会: 中国电子商务协会: 不良信息举报中心: 北京网络行业协会: 网络110报警服务:
X