城建舆情网
1
当前所在:首页>>理论前沿

打造高质量发展的强劲引擎——从区域协调发展看奋进中国的发展新空间(1)

来源: 时间:2019-03-29 09:20:41

  这是一盘着眼全局、纵横联动东西南北、统筹联通国内国外的发展大棋局——
  党的十八大以来,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,我国深入实施区域协调发展战略,区域空间结构不断优化,资源配置效率全面提高,为经济高质量发展注入澎湃动力。
  “围绕解决发展不平衡不充分问题,改革完善相关机制和政策,推动区域优势互补、城乡融合发展。”全国两会上,区域协调发展再一次成为瞩目的焦点。
   (1)打造高质量发展的强劲引擎——从区域协调发展看奋进中国的发展新空间
  区域协调发展新画卷徐徐铺展
  3月5日上午8时许,人民大会堂中央大厅,十三届全国人大二次会议首场“代表通道”如约开启。
  “雄安新区即将转入大规模实质性开工建设阶段”“相信粤港澳深化合作,一定能打造出国际一流湾区”“有事多商量,有事好商量,三地一定能够实现共赢”……面对中外记者,一位位代表侃侃而谈。春天的盛会,传来区域协调发展的新进展。
本站部分信息由相应民事主体自行提供,该信息内容的真实性、准确性和合法性应由该民事主体负责。城建舆情网 对此不承担任何保证责任。
北京中农兴业网络技术有限公司主办——政府网络举报投诉平台——全国政务资讯互动应用平台 安全联盟站长平台
城建舆情网 版权所有 Copyright © 2009-2018 cjyq.org.cn Inc All Rights Reserved
联系邮箱:zjzixunw@tom.com 联系:010-57469288 咨询:010-57028685 13381000694 监督:15010596982
地址:北京市西城区月坛北街中直国家机关院25号院2号楼
中国互联网协会: 中国电子商务协会: 不良信息举报中心: 北京网络行业协会: 网络110报警服务: