城建舆情网
1
当前所在:首页>>创先争优

甘肃住房公积金管理中心严厉打击拒绝公积金贷款行为

来源:中华人民共和国住房和城乡建设部 时间:2019-04-13 00:06:21

  为积极维护缴存职工的合法权益,甘肃住房公积金管理中心(以下简称省资金中心)近期联合市房产局、兰州市公积金中心等相关部门开展专项整治行动,现场检查房地产开发企业对拒绝公积金贷款的行为进行严厉打击,对存在的问题责令限期整改,情节严重的,暂停其项目的网上签约,同时将其行为记入房地产开发单位信用档案。

  房地产开发企业拒绝职工使用公积金贷款购房,不仅涉嫌违反法律政策,对群众的切身利益造成一定侵害,还阻碍了住房公积金发挥民生保障功能。公积金贷款审批时间长已成为部分房地产开发企业拒绝贷款的理由。根据省资金中心相关规定,要求有关部门要在受理贷款申请之日起10个工作日内完成审批手续,与商业贷款审批时间差异不大,开发商不能以尽快回笼周转资金为由,而去对抗公积金政策。今后,省资金中心将密切关注限制、阻挠、拒绝职工使用住房公积金贷款购房的房地产开发企业,鼓励职工维护自身合法权益,积极举报并提供相关线索,持续追踪群众举报的问题,主动收集投诉线索,并及时向社会公布楼盘准入信息,保障缴存职工的合法权益。

本站部分信息由相应民事主体自行提供,该信息内容的真实性、准确性和合法性应由该民事主体负责。城建舆情网 对此不承担任何保证责任。
北京中农兴业网络技术有限公司主办——政府网络举报投诉平台——全国政务资讯互动应用平台 安全联盟站长平台
城建舆情网 版权所有 Copyright © 2009-2018 cjyq.org.cn Inc All Rights Reserved
联系邮箱:zjzixunw@tom.com 联系:010-57469288 咨询:010-57028685 13381000694 监督:15010596982
地址:北京市西城区月坛北街中直国家机关院25号院2号楼
中国互联网协会: 中国电子商务协会: 不良信息举报中心: 北京网络行业协会: 网络110报警服务:
X