城建舆情网
1
当前所在:首页>>科技创新

天津市每年3000万元奖励绿色建筑

来源:中华人民共和国住房和城乡建设部 时间:2019-02-13 17:41:58

  

  日前,京津冀BIM国际学术论坛在天津市建筑设计院举行。记者从会上获悉,从今年起,我市每年设立3000万元奖励基金,鼓励绿色建筑发展。同时,我市正在起草制定京津冀地区首个BIM技术指导意见,即将在全市范围内实施。

  BIM是建筑信息模型的英文简称,相比于传统建筑图纸,BIM相当于在建筑真正动工之前,先在电脑上模拟建造过程,不仅提高建设效率,还能有效节约建设成本,已成为建筑行业全生命周期精细化操作管理的重要措施。据了解,目前天津在国际BIM领域已经处于领先地位,仅去年就有天津市建筑设计院、中建八局天津分公司、中交天津港湾工程设计院三家单位在国际BIM大赛中获一等奖。随着BIM技术推广应用,近年来我市诞生了一批代表项目,包括国家海洋博物馆、滨海文化中心等。

  市住房和城乡建设委二级巡视员侯学钢接受采访时表示,为推动绿色建筑发展,从今年起,我市设立了每年3000万元的绿色建筑奖励基金,对施工单位使用BIM、装配式建筑等新技术、新方法和新材料的项目,经过专家评审,按照80元/平方米的标准进行补助奖励,单个项目最高奖励200万元。

本站部分信息由相应民事主体自行提供,该信息内容的真实性、准确性和合法性应由该民事主体负责。城建舆情网 对此不承担任何保证责任。
北京中农兴业网络技术有限公司主办——政府网络举报投诉平台——全国政务资讯互动应用平台 安全联盟站长平台
城建舆情网 版权所有 Copyright © 2009-2018 cjyq.org.cn Inc All Rights Reserved
联系邮箱:zjzixunw@tom.com 联系:010-57469288 咨询:010-57028685 13381000694 监督:15010596982
地址:北京市西城区月坛北街中直国家机关院25号院2号楼
中国互联网协会: 中国电子商务协会: 不良信息举报中心: 北京网络行业协会: 网络110报警服务:
X