城建舆情网
1
当前所在:首页>>科技创新

应勇会见奥地利施泰尔马克州州长:在科技创新等领域相互学习借鉴

来源:解放网 时间:2017-03-29 11:21:18

  上海正加快建设具有全球影响力的科技创新中心,施泰尔马克州是欧洲的创新重镇,双方可在科技创新、养老服务、城市规划管理等领域相互学习借鉴、加强合作交流,携手应对共同的挑战。

  上海市市长应勇今天(27日)会见了奥地利施泰尔马克州州长赫尔曼·许岑霍夫率领的代表团一行,并与许岑霍夫共同签署两地友好合作交流备忘录。

  应勇说,近年来中奥两国高层互访频繁,友好关系持续发展。上海与施泰尔马克州在经贸、养老、高等教育等领域的合作交流卓有成效。当前,上海正加快建设具有全球影响力的科技创新中心,努力在2020年形成科创中心的基本框架,施泰尔马克州是欧洲的创新重镇,双方可在科技创新、养老服务、城市规划管理等领域相互学习借鉴、加强合作交流,携手应对共同的挑战。希望双方以签署备忘录为契机,进一步推进务实合作,取得更多成果。

  许岑霍夫表示,施泰尔马克州是奥地利研发实力较强的州,有许多创意和研究型人才,愿与上海强强联手,推进创新交流与合作。也希望双方通过签署备忘录,进一步深化医疗卫生、养老服务、旅游文化等领域的合作。

  奥地利驻华大使艾琳娜参加会见。

本站部分信息由相应民事主体自行提供,该信息内容的真实性、准确性和合法性应由该民事主体负责。城建舆情网 对此不承担任何保证责任。
北京中农兴业网络技术有限公司主办——政府网络举报投诉平台——全国政务资讯互动应用平台 安全联盟站长平台
城建舆情网 版权所有 Copyright © 2009-2018 cjyq.org.cn Inc All Rights Reserved
联系邮箱:zjzixunw@tom.com 联系:010-57469288 咨询:010-57028685 13381000694 监督:15010596982
地址:北京市西城区月坛北街中直国家机关院25号院2号楼
中国互联网协会: 中国电子商务协会: 不良信息举报中心: 北京网络行业协会: 网络110报警服务:
X