城建舆情网
1
当前所在:首页>>科技创新

张晓卿:未来华商企业发展离不开科技创新

来源:中国新闻网 时间:2017-03-30 09:28:40

  常青集团执行主席张晓卿26日在参加博鳌亚洲论坛2017年年会时表示,未来的华商企业发展离不开科技创新,要在“一带一路”大战略上,找到自己位置。

  张晓卿在华商领袖与华人智库圆桌会上说,随着“一带一路”建设的不断推进,海外华商企业已经深深感受到这一发展的历史机遇。

  “3D打印、人工智能、大数据、支付宝、移动互联网、工业4.0、机器人已经成为华商创业发展不可避免的选择和趋势。”张晓卿说,企业的创新体系、创新竞争和创新力量,已经成为一个公司企业不可或缺的经营管理模式,创新可以带来持续的经营,甚至创造意想不到的奇迹和效益。

  张晓卿表示,海外华商企业可以在“一带一路”建设过程中补充技术短板,加快技术的更新和换代,实现产业转型和升级。要抢占未来经济、科技和文化发展的时机,特别是“一带一路”大战略、大平台上,在全球的科技创新大赛中找到自己的位置和做好应有的准备。

  他说,传统的发展模式是不可取的经营模式,今天的中国为世界提供了创新力量,海外华商要形成合力联盟,让中国的创新力量在海外找到更辽阔的天空,而海外华商企业在新科技的护航下将再创企业的新生命和辉煌。(

本站部分信息由相应民事主体自行提供,该信息内容的真实性、准确性和合法性应由该民事主体负责。城建舆情网 对此不承担任何保证责任。
北京中农兴业网络技术有限公司主办——政府网络举报投诉平台——全国政务资讯互动应用平台 安全联盟站长平台
城建舆情网 版权所有 Copyright © 2009-2018 cjyq.org.cn Inc All Rights Reserved
联系邮箱:zjzixunw@tom.com 联系:010-57469288 咨询:010-57028685 13381000694 监督:15010596982
地址:北京市西城区月坛北街中直国家机关院25号院2号楼
中国互联网协会: 中国电子商务协会: 不良信息举报中心: 北京网络行业协会: 网络110报警服务:
X